Нонна Терентьева 1942-1996 восхитительная

Нонна Терентьева (1942-1996) 54 года — советская и российская актриса театра и кино. Всего фильмов: 34 (1963 — 1996).

В девичестве Новосядлова.

Родилась в Баку в семье театральной актрисы. Мать - Новосядлова Антонина. Дочь Нонны Терентьевой Ксения Терентьева (1969). Ксения снялась всего двух фильмах (1978 — 1994). Ксения Борисовна Терентьева была женой Владимира Машкова.

После развода она уехала в Москву с Владимиром Скоморовским. Но романтическая связь между артистами была недолговечной. Какое-то время она прожила вместе с поэтом Игорем Волгиным.

В 1967 году вышла замуж за Бориса Терентьева. Муж Нонны был сыном министра промышленности Украины. Брак рухнул после рождения дочери Ксении.

В кино с 1963 года первая роль — Лена в фильме «Самый медленный поезд», где актриса снялась под фамилией Новосядлова.

У знаменитой актрисы был ещё один талант – она прекрасно пела. В её репертуаре были популярные композиции Дюка Эллингтона и Эллы Фицджеральд.

Роль подруги инженера Гарина красотки Зои Монроз в фильме «Крах инженера Гарина» принесла Терентьевой огромную популярность.


Лучшие фильмы: Транссибирский экспресс, Несколько дней из жизни И. И. Обломова.

Лучшие сериалы: Крах инженера Гарина, Королева Марго.

Нонной Терентьевой и ее героинями восхищались как на родине, так и за рубежом. В иностранной прессе ее окрестили «русской Мэрилин Монро». Она была воплощением чувственности в советском кино.

Она опровергла стереотип о советской женщине – грубой, неухоженной работницы, очаровав зрителей красотой и естественностью. Она писала талантливые стихи!

Фотография Нонны попала в газету "Starr and stripes". Это газета американских вооруженных сил. Американские летчики, воевавшие во Вьетнаме, были очарованы красотой актрисы и провозгласили ее Первой женщиной мира, "королевой воздуха".

Письма от них приходили актрисе пачками, и почти каждый предлагал руку и сердце. Можно сказать, авиация Америки была у ног русской красавицы.

Рост 156 см.

P.S.

На красоту "русской Мэрилин Монро" ходили смотреть как на экскурсию. Звезда одной из красивейших актрис советского кино взошла в начале семидесятых. Нонна Терентьева восхищала поклонников утонченной натурой.

У нее был оглушительный успех, толпы поклонников. Она была невероятно хороша и бесконечно женственна и обаятельна. Чувственная и утончённая дива. Личная жизнь актрисы Нонны Терентьевой не стала счастливой.

У актрисы был замечательный талант – она великолепно пела. Владимир Машков, был мужем Ксении Терентьевой, дочери актрисы.


Рецензии