Гномье чудо

        Город кузнецов располагался в ущелье южного хребта, прямо под скалой «Волчий клык». Расположение обуславливалось наличием большого количества шахт для добычи руды и составом населения города. Большинство представляли гномы, но были представители и других рас. В городе было запрещено устраивать драки, потасовки и тем более крупные разборки. Город принимал любого мастера, если он был кузнецом и был действительно мастером. Огромное количество шахт вокруг города, позволяло всем обустраивать мастерские не только в городе, но и в самих шахтах, конечно с одобрения мэрии города. Воды было более чем достаточно, с ледников постоянно стекали ручьи, которые ближе к самому городу образовали реку, не слишком большую, но и не слишком маленькую, называлась она Магма. На дне реки было много маленьких песчинок меди из-за чего река приобретала оттенок чем – то напоминающий раскалённую кровь планеты.
В одной из шахт поселилась небольшая семья гномов – три брата, двое были женаты, и один маленький гном. Всего шестеро. Старшего брата звали Идарн, он был самым веселым из братьев и генератором идей. Переехать в город кузнецов – было его идеей. Средний брат – Агарн, был самым искусным из братьев, но при этом был самым ленивым, его все время приходилось подпинывать. Он приехал со своей женой Арилой и сыном Адраном, любимчиком всех вокруг. Младший брат был самым умным из всех и владел магией. Звали его Аларн, а его жену Лнами. Все вшестером они были большой и дружной семьей из клана рыжебородов.
После того как они доказали свое мастерство мэрии и совету мастеров, им разрешили жить в городе, и более того, старшего брата Идарна пригласили в совет. Они отказались от всех лишних, по их мнению, почестей и спокойно начали обустраиваться на новом месте. Как они и просили им выделили старую штольню и даже помогли укрепить старые опоры для надежности. В итоге братья стали обладателями целой штольни, пусть и не очень большой. У них была достаточно просторная мастерская, большой зал для сборки задуманного, большое количество руды в ответвлениях, а в тех тупиках что были ближе к поверхности были сделаны комнаты, каждому брату досталось по одному ответвлению. Прошло буквально пара – тройка месяцев, а уже штольня выглядела как – будто здесь всегда кто – то жил, и не оставалось ощущения что много лет здесь царило запустение.
Еще через несколько месяцев браться Громм, а именно так звучала их фамилия, в первый раз открыли ворота и впустили гостей посмотреть на свои изделия. Основой специализации были не доспехи, но оружие. Причем оружие не ближнего, что традиционно для гномов, а дальнего боя. Братья производили ружья и были одними из самых лучших мастеров – оружейников. Ружья братьев Громм славились своей убойной мощью, не было стрелкового оружия, не заколдованного, мощнее. Но также они славились своей отдачей и долгой скоростью перезарядки.
Стрелковое оружие изобрели не так давно и изобретателем был великий, для всех ремесленников, мастер Дранг, которому надоело что его соплеменники, терпят одно поражение за другим. Ружья мастера Дранга были первыми, но далеко не самыми лучшими. Их убойная мощность оставляла желать лучшего и конечно нашлись мастера, которые стали улучшать конструкцию и увеличивать огневую мощь. Именно этим и занимались браться Громм. Их ружья обладали чудовищной силой, но были и свои недостатки. В стандартном ружье было только пять выстрелов. Если делать больше, то терялась убойная сила или ружье становилось более громоздким и неудобным. Были образцы у братьев и других ружей, например, ружье для стрельбы на очень далекие дистанции, но были мастера, которые такие ружья делали намного лучше.
Мечта братьев была создать машину такую, которую нельзя было бы сокрушить, так как место откуда они приехали в город мастеров, страдало именно из-за отсутствия таких машин. Когда – то клан рыжебородых был крупным кланом, с обширными владениями. Им принадлежали целые горы и немного земли вокруг них. Гномы любили свою землю и занимались своим делом. Все бы так и продолжалось, если бы на них не напали соседи, кровожадный клан вирволгов. Это были существа не способные к особому умственному развитию и были большие любители до грабежа. Территорию вирволгов большая часть разумных рас обходила стороной, только иногда совершались походы, целью которых было приструнить вирволгов. Но у вирволгов были и свои преимущества, хотя они и наступали неорганизованной толпой, они никогда не отступали пока не погибали все до последнего, жажда крови застилала им глаза. И вдобавок к этому они смогли приручить очень больших животных – стаугов. Стаги представляли собой огромное, похожее на гориллу животное, только больших размеров. Рост стауга мог достигать 6 метров, а вес доходить до двух с половиной тонн. Каким образом могли вирволги приучить их и сколько при этом погибло никто не знал. Но вожак вирволгов был явно неглуп, так как смог провести свою армию вместе со стаугами прямо к воротам столицы гномов и в итоге пройтись кровавой косой по клану рыжебородых.
        Остатки клана расселились по всему миру, но все мечтали вернуться и возродить клан. Эту любовь они старались привить своим детям. А братья задумали сделать машину способную противостоять вирволгам. Традиционный гномий хирд вирволги разнесли очень быстро и не понесли ощутимых потерь. Братья задумали сделать машину, которой можно будет управлять втроем, но она будет неприступна как для вирволгов, так и для стаугов. Машина явно должна была превосходить стаугов по массе, причем желательно в несколько раз, чтобы ее невозможно было перевернуть. Как назвать машину братья еще не придумали.
        Но сначала надо было возобновить производство ружей, чтобы появились необходимый финансовый задел, так как определенные детали нужно будет заказывать. Так, например, двигатель должен был изготовить один из друзей братьев, а вдохнуть в него жизнь, способен был только маг, причем они не нашли способа, как это сделать без жертвоприношения. Но повезло, что, хотя бы жертвоприношение не обязательно должно быть человеческим. Броню закажут прямо здесь в городе мастеров, а вот каркас, движущую систему и орудия братьям необходимо изготовить самим. Для этого и понадобился большой зал, чтобы было место где будет собираться машина.
        В первый же день после открытия торговля пошла настолько бойко, что старший брат полностью посвятил все время изготовлению новых образцов. В создании каркаса он принимал только совещательное участие. Остальное сделали Агарн и Аларн. Каркас будущей машины не напоминал ничего из виденных ранее. Огромные балки крепились друг другу и под прямыми и под косыми углами и сейчас больше всего походили на каркас металлического дома, но только очень странного. Проблем с его изготовлением не возникло, братья брали руду из шахт, переплавляли ее, а потом изготавливали нужные им части. Аларн же помогал своим волшебством, точно подсказывая, когда и что нужно сделать, облегчая вес балки, и расплавлял болты в местах крепления, так что теперь разъединить их было невозможно. Осталось теперь найти нужные магические элементы, чтобы укрепить каркас и придать большую прочность основе. Еще нужно было найти гнома – рунописца. Он помог бы облегчить каркас, так как последний получился тяжелее, чем планировалось изначально, и братья сомневались, что выдержит движущая система.
        Деньги кончились быстрее, чем хотелось бы. Хватило только оплатить работу рунописца. И братья снова дружно взялись за изготовление ружей. Тем более что появился таинственный покупатель на большое количество и задаток они уже потратили.


Рецензии