Туризм пустое, Переезд Семьи порой необходим

К живым Героям нашего времени следует добавить Хуана Мануэля Санчеса Гордильо, нынешнего мэра Мариналеда, городка Испании, совершившего (чего не смог осуществить Махно) деревенский анархо-коммунизм. В  Мариналеде нет полиции, общинное ведение хозяйства гарантирует всем равный доход, а построить себе жильё, пользоаться интернетом, цены на продукты снижены, а абонемент, например, в бассейн на год 3 евро.

Иронически-настроенным читателя уточняю: была 14 летняя борьба, 30 дневная голодовка всей деревни с её безсменным лидером Гордильо (который дополнительно к общим невзгодам, был в тюрьме и перенёс два покушения на него). В результате - гранд-персона подарил часть своих земель, 1200  га общине/кооперативу (победили не войной, а измором: сборищами рядом с жильём владельца).

Ничего не мешает переезжать в такие Автономии (модели, даже ячейки Наилучшего Будущего) тем, кто не хочет смертельно-бороться со злом в местах их проживания, но стремится сохранить Жизнь себе, своим  близким и грядущим Потомкам - чтобы Жить в полной мере. ГеоПолитика - не обязательно защита территории, но ещё и выбор территории оптимальной (на данное время) для проживания.

http://macos.livejournal.com/1742606.html


Рецензии