31. 1 Энергетическое строение семьи

Энергетическое строение семьи

В основу семьи Бог заложил лучшие нравственные принципы тех высших взаимоотношений, которые существуют в Его Божественной Иерархии.
Первый принцип – все отношения в семье должны строиться на любви и взаимопонимании.

Второй принцип – каждый вышестоящий заботится о нижестоящем и полностью берёт ответственность за него на себя.
Такое построение присуще Иерархии Бога, и такими принципами руководствуются у Него на Уровнях-мирах.
Кроме того, каждая семья строится на основе закона причинно-следственной связи, или кармы, и само построение её носит некоторые особенности.

Так, например, везде в Космосе соблюдается и поддерживается баланс: в любом мире положительное дополняется отрицательным. Также баланс выдерживается и в конструктивном построении семьи, выдерживается её энергетическое равновесие. Это проявляется в следующем.

Мы знаем, что одни люди на Земле относятся к положительной Системе, другие – к отрицательной. И почти все семьи, за некоторым исключением, строятся и из положительных индивидов, и из отрицательных.
Полноценная семья должна иметь обязательно обоих родителей не только с моральной, материальной и психологической стороны, но и с точки зрения полноценности энергообмена, действующего между матерью, отцом и ребёнком.

Это опять же связано с движением энергий в ячейке на физическом плане и борьбе оппозиций – на духовном плане, так как отрицательные индивиды всегда делают что-то противоположное положительным, из-за чего и возникают разногласия и начинается поиск нового, удовлетворяющего обе стороны.

Но наличие антагонизма позволяет личностям сравнивать противоположности и развивать мышление и логику в разных направлениях. Кроме того, совмещение положительных и отрицательных личностей в одной ячейке даётся для того, чтобы человек научился поддерживать дружеские и выгодно-деловые отношения с любым типом индивидов; научился правильно использовать и положительные, и отрицательные свойства человека и умел так целенаправлять их в общей деятельности, чтобы получалась польза для одних и других.

Примером такой плодотворной работы служит деятельность положительных* и отрицательных* Сутей в Иерархии Бога. Поэтому любое построение заключает в себе несколько значений.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии