Рассказ Маньяк

     Каждое лето дети, обычно, в каникулы, особенно летние, ездят к своим бабушкам и дедушкам в деревни. Летом в деревне особенно прекрасно. Светит солнце, ребята купаются в реках, озерах. Озера в это время красивы. Хочется сказать про вечерние закаты солнца. Они очень хороши. Многие люди ходят на высокие холмы, чтобы полюбоваться красотой природы. И в это лето случилась одна история.
     Мальчиков: Вову, Васю и Илью привезли родители в деревню, чтобы они отлично отдохнули. Приехав туда, мальчики сразу же пошли к своим друзьям по деревне. Привезли мальчиков в жаркую, солнечную погоду. В это время года были красивые птицы: запел соловей, закуковала кукушка, зачирикал воробей.
     Однажды рано утром, когда еще не запел петух, прозвенело радио, которое висело на каждом углу деревни. Прозвенело оно со срочной новостью: ,,В деревне объявился маньяк, будьте внимательны и осторожны, будьте бдительны!”. Услышав это, взрослые отреагировали на своих детей очень строго, и сказали: ,,Чтобы гуляли только во дворе”. Но мальчик Коля ослушался своих родителей и пошел на озеро. Но на озере в это время гулял то самый маньяк. Прийдя на озеро, Коля не видел его. А маньяк его заметил и спрятался в кусты. Коля стал купаться в озере. Немного позже пришли те ребята, о которых я раннее говорил, и заметили того маньяка в кустах. Они спрятались в другие кусты и начали думать, что делать. Вова сказал:
- ,,Надо толкнуть его сзади, чтобы тот упал в озеро”.
Вася сказал:
- ,,Надо связать ему руки веревкой и отнести на пост полиции”.
А Илья сказал:
- ,,Давайте не будем с ним ничего делать, просто вызовем полицию”.
И решение Ильи оказалось верным и правильным. Так они и сделали. К счастью, полиция приехала быстро и успели схватить преступника. Дело с преступностью было покончено.
В скором времени эти мальчики уехали, так, как пришло время идти в школу. А Коля был благодарен ребятам за то, что те уберегли его от преступника.   

01.02.2019 год.               


Рецензии