Ведьмино зелье

      Она мешала свое зелье в большом старом чане и бормотала под нос заклинания, и рецепт, который знала много веков, ещё маленькой девочкой, унаследовав ремесло Мудрых от своей Бабки - лучшей Ведьмы в Тёмном лесу. Природное ведьмовство и благие намерения сделали теперь её знаменитой не только среди мира ей подобных, но и  среди других существ с разных планет.
- Я, та, что воплощает красоту Земли, Серебристой Луны и Таинственной Воды....
шептала она.
     Крылатый Кот - верный помощник и Созерцатель сидел тихо в сторонке, зная, что в такие минуты лучше не попадаться Ведьме  под "горячий веник".
Увидев, что в горшке начинает пениться варево, Ведьма спросила Кота:
- Ты, Лунное Молоко в котором часу украл, негодник?  Я же тебе говорила, ровно в 3 часа надо, в Ведьмин Час, ни минутой раньше, ни секундой позже. Я вижу пена не  закручивается. Срочно! Где плакун - трава? Золотые слезы Фреи? ".
     Кот, взмахнув  крыльями, метнулся в чулан и через секунду положил перед Ведьмой совершенно свежую веточку дербенника. Он хотел возразить, что опоздал за Лунным Молоком на одну сотую секунды, но тут же вспомнил, как в прошлый раз оказался в тривосьмом царстве на месяц, без средств к существованию и ведьмовских пузырьков на все случаи жизни, когда пытался ей соврать. Вместо этого он промявкал, что плакун - трава идёт на "понимание мыслей". Но ведьма уже бросила веточку в  котёл и стала помешивать кипарисовой палочкой варево, которое  тут же начало  пламенеть, довольная, продолжая наговаривать дальше.
- Стоя под Новой Луной...
и далее уже совсем невнятно бормоча, так что Кот еле разбирал...
-Захада абис гархада
- Аол дуфара гиба саидас...
      Крылатый Кот боялся подходить близко пока в чане пищали, размахивали руками и корчили рожи  корни Мандрагоры, а умолкали они только на седьмой день, отдав свою приворотную силу. Мандрагора разжигала страсть, желание и была основным компонентом в "любовном зелье", но все остальное Ведьма хранила в тайне даже от своего Кота.
     У Ведьмы были свои, только ей одной известные рецепты. Добры молодцы, да красны девицы сьезжались к ней со всего света за "любовным зельем", но не всем удавалось дождаться заветного, да желанного пузырька. Потому что варила Ведьма свое зелье  только раз в семь лет, а все остальные снадобья, пожалуйста, каждый день, да Кот даже уже и все рецепты знал наизусть за сотни лет. Тут тебе и "зелье исцеления", и  "питье богатыря", "зелье волка" "зелье охотника" и "ведьмину мазь", чтобы сделать тело лёгким, да прыгучим.
      Особенно не любил Кот "отворотное зелье", редкостная дрянь на полыни и горькая, как жизнь алкоголика, но пользующееся большим спросом.
 -Теперь неси  Солнечные Рыжики! Закричала Ведьма.
 - Но только мартовские. И аккуратнее с корзиной. Не заглядывай, а то упустишь, как в прошлый раз.
    Значит дело идёт к концу, подумал Кот, так как уже устал семь дней и семь ночей поддерживать огонь в печи и ждать указаний. Ему больше нравилось разливать по пузырькам готовую пряную жидкость и следить как ящерицы шлепают своими хвостами наклейки с названием.
     Солнечные Рыжики были в четырёх корзинах- март, апрель, май, июнь. Плотно укупоренные, но все равно от них шёл свет и тепло, и слышно было, как Рыжики щекочут друг друга и балуются.
    Сейчас Ведьма произнесет последнее заклинание , подумал Кот и скажет:"Ну зови, кто там первый"? Он давно знал назубок весь ритуал.
- Ну, бездельник зови, кто там первый?. Да проследи, что бы был чек об оплате. Зелье вышло славное.
     Кот вышел на крыльцо, посмотрел на извивающуюся, как хвост дракона очередь принцесс, принцев со своей челядью и прочих тунеядцев из разных царств и приуныл. Не расхлебаться им с этой очередью за десять дней, а он уже и свидание назначил и пузырёк с "любовным зельем" заныкал. Эххх.
- Её Королевское Высочество принцесса Абалдина, наследница Трухляндии, Дурляндии и прочая, и прочая - Объявил Кот и открыл дверь перед самой страшной принцессой всех времен и народов.
- О, дорогая моя Абалдина, здравствуй, здравствуй, ты как всегда первая - Сказала Ведьма и не медля ни минуты уже упаковывала в парчовый мешочек два пузырька  зелья.
- Милая, я тебя предупреждаю  в последний раз, если  будешь превышать норму капель, получишь обратный эффект. - сказала Ведьма принцессе, а сама уже велела Коту приглашать следующего.
- Его Высочайшее Дурачество, Дебильнейший герцог Жабоглот, на Розовом Кролике - Объявил Кот и еле успел отскочить, как в дверной проем влетел Герцог, держась за уши Кролика.
- Моя дагагая, моя дагагая, пгивет, пгивет - затарахтел Герцог с лёгким  прононсом и картавостью, что впрочем не мешало ему считать себя самым красивым мужчиной во вселенной . И он кинулся целовать руки Ведьмы.
- Ах, милейший Жабоглот, и кого Ты хочешь соблазнить на этот раз? - спросила Ведьма,  и  не ожидая ответа уже упаковывала Герцогу флакончики.
      И дальше нескончаемым потоком, Кот только успевал объявлять и открывать двери, а Дворецкий Еж Пафнутий, он же кассир по совместительству отбивать чеки.

     День подходил к исходу, а очередь и не думала заканчиваться. Вдруг Ведьма сказала :"Всё! На сегодня хватит! Сейчас мы с тобой полетим к моим тётушкам, на Нибиру. Они хотят закатить там знатную вечерину и пригласили меня. А я не видела их стопятьсот лет."
      И она схватила старую пузатую бутылку с вином из шкапчика. Как раз ту, в которую три часа назад Кот подлил любовного  зелья, чтобы ночью удрать к своей новой рыжей пассии. Кот присел и спрятал голову под крыло.
- Иди, приготовь метлу. А я пожалуй пить сейчас не буду, возьму с собой, тетушек угостить. Они любят это вино, с поющих  виноградников Зарии. - Сказала она, а Кот только  вздохнул, зная поразительную способность Ведьмы знакомиться на пирушках с самым отьявленным негодяем, ну а что будет,  когда она ещё и зелья своего хлебнет...
      А Ведьма уже сняв с себя платье, чтобы не мешало в полете, забросила Кота на плечо и они помчались, обгоняя кометы и пугая маленькие звёздочки свистом и хохотом.


Рецензии