Сказочка для взрослых - Про льва

Лев был одинок.

Молодой, красивый и сильный представитель дикой природы окидывал мысленным взором округу, привычно полуприкрыв глаза в полуденном зное: «Где?»… - И ответом ему снова и снова служило молчание…

Крикливые гиены где-то делили его вчерашний ужин…

"Хорошая была туша, он славно перекусил", - В животе тепло колыхнулась сытость, пока лев продолжал блуждать внутренним взглядом в пространстве…

Когда-то он уже видел ее: такую невысокую, грациозную, неуловимо притягательную и опасно независимую. Но он был слишком молод тогда, и ему еще не полагалось иметь «связи на стороне». Хотя, он не совсем представлял себе правильный порядок «вещей» в прайде.

Его отец, старый, широколапый лев, давно жил со своим семейством далеко на другой территории. Там были и свои львята, и свои молодые самцы и самки, и свои правила…

…Взор сквозь дымку памяти вернулся к той краткой встрече с незнакомкой.

…Он только собирался на дневной обход местности, чтобы присмотреть добычу: уже пару дней, как новое стадо привлекало его своим многочисленным молодняком. Тонконогие, с пугливыми любопытными глазами, подростки непослушно разбредались по сторонам. И лев почти решил, что на какое-то время забудет о голодных ночных промахах…

Мысли были заняты изучением кустарников, а слух обострен возможностью соперников….

И тут, неслышно, будто из-под земли – мордочка львенка: молодой подрастающей красавицы, невинно хлопнувшей глазками и доверчиво втянувшей носом воздух: "Взрослый, чужой, не опасный".

Лев едва успел замереть, когда, словно тень, сквозь ничто, без шелеста, одним движением воздуха, откуда-то появилась Она.

И, поворот головы: короткий, настороженно-вопросительный, обжигающе чуткий: "Не обидел?"

И, если бы молния взорвала мир вокруг, он не удивился бы больше, чем этой, забредшей случайно на его территорию, парочке…

Львица мурлыкнула что-то в ответ извиняюще, и настороженно присев в стороне, устало прикрыла глаза. Морда, опущенная на лапы, совсем не пугала, но вызывала стойкую дрожь, звенящую в лапах, в ушах, во всем теле…

Она не охотилась на чужой местности. Ее малышка случайно забежала так далеко от логова, и единственной целью посещения ею его территории, было обеспечение безопасности потомства.

…Он коротко и судорожно глотнул воздух, вспоминая, как, сквозь шум прихлынувшей крови, задохнулся желанием, едва ли возможным…

…Он видел их иногда, издалека. Молодая подросшая львица все чаще мелькала одна. Но стоило опасности лишь всколыхнуть воздух, как молниеносно взрывалось коротким рыком пространство, и неминуемо возникала защита, спорить с которой не хотелось.

Однако, не всем.

И зачастую, он слышал, как короткий всплеск рычания перерастал в грозный водопад неумолимых коротких ударов.

И лев привык к этой смене дня и ночи, сезона за сезоном.

Заглядывая периодически на чужие территории, он был признаваем уже не одной самочкой, и из памяти почти ушла эта подтянутая неподступная львица.

Время текло по своим законам...

Он прислушивался к звукам ночи, привычно отмечал новые, ранее недоступные удовольствия, от посещения новых мест…

В соседних семействах подросло достаточно молодых привлекательных морд, и лап, и хвостиков.

Его даже устраивала такая жизнь. "Свой прайд уже можно было бы завести через совсем  короткое время…", - лев довольно заурчал, вспомнив недавнее знакомство...

Он стал смелее.

И, как-то раз, весьма вольно, даже подошел к отдыхавшей старой знакомой.

"…Какого цвета у нее глаза?" – Он даже не понял. Он просто утонул в них… …Навсегда…

Когда его очередная попытка вернуться к своему самодовольному спокойствию была близка к успеху, он обнаружил, что самка внимательно, терпеливо ждет…

И когда привычный мир настойчиво стукнулся в уши, она неторопливо отвела голову и ушла.

В никуда. Не от него, и ни к кому… Просто ушла…

А он, оглохший, стоял и смотрел, как две самочки – молодая и постарше, уходят прочь.

Его грозный, мощный, беспомощный рык протеста долго еще метался в ушах испуганных обитателей ночного мира.

Лев повзрослел, и он понял, чего хотел.

Но как он этого хотел: немыслимо, невозможно.

...Быстротечное время неуловимо продолжало свои бесконечные хлопоты.

И они бы не встретились никогда, и он, наверное, был бы этому рад.

Но однажды, в ее привычном рычании прозвучала мягкая нота признательности… потом нежности… и любви…

И целый мир стал чужим без этих чутких и быстрых глаз.

…Лев лежал в высокой траве. Он не думал еще, станет ли эта львица его львицей, но он был львом, и чувствовал себя им, потому что была она - львица, которая знала, что он лев.

 
Май, 2004 г. Velen


Рецензии