Из СА в ВПО

Да уж время быстро шло, теперь наш приехал, из отряда Маканчи, всё узнал про всех он. Да вручили нам погон, там где мы присягу, по прибытию сюда, будто принимали, есть сказали, служим мы, да Союзу служим и встать в строй и встали мы, кто же нас осудит. И в отбое не спалось, вспоминал не много, как на стрельбах же стрелял, а гранату боже. Усики разжал, кольцо, выдернул и смотришь, а улыбка злая так, пробежалась вроде. Офицер кричит кидай и за плиту быстро, взмах руки и бросил так, в землю у окопа. Офицер тут за плиту, дёрнул же курсанта, а граната отскочив, прям в окоп попала. И осколок отлетел, рядом так с плитою, в землю будто бы упал, офицер поднял тот. На подарочек тебе, память лучше будет, не удержишь память ту, всё в ней не удержишь. Так и в мыслях он заснул, снилась тут бурда же, промах с девкой во степи и граната пала. Прям не жизнь осечки те, следуют по жизни, до беды не далеко, вляпаешься в жизни. И подъём тут разрубил, быстро собирались и машины подошли, ели мы, собаки. Сразу из питомника, мы собак тут взяли и на плац их привели, морды им одели. Приготовлен уж рюкзак и панаму сдали, форму же одели так, по машинам братцы. Всё опять так же вокзал, по приезду вышли, по вагонам же опять, быстро подогнали. Ну понятно свора псов, да ещё каких же, так сорвутся же порвут, не порвут сшибут так. Вроде быстро уж назад, ехали как будто, что нас ждёт там впереди, в том туманном будто. Из вагонов, прям в газон, шестьдесят шестой уж и к отряду на пролом, газанули вроде. Шли без остановок так, не было заездов, перегоны так прошли и в отряде к месту. Собак прямо тут в вольер, пища уж готова, там вожатый новый так, срок отводит новый. Лёшка понял уж потом, их с застав убрали, где там скосили так, а ведь там патроны. Разместили группу так, прям в учебном центре, разбежались все уж, по отряду где то. На плацу стояли в ряд, шесть же человек нас, двое на трое и так и пошли обедать. Потом шли собак кормить, с ними погулять же, тренировки тут чуть-чуть, площадь не канала. Тут отрядные рвачи, вроде бы шипели, попадёшь вот к нам гляди, обломаем спесь же. На них мы не глядя так, будто не смотрели, всё давно же мы прошли, пальцы гнут злодеи. Жили мы отдельно так, ждали ту же участь, на заставы разместить, нам службу канючить. Двое наших тех борзых, снова возмужали, всю учебную не видал, как они служили. В разных отделениях, мы тогда там были и тренировали нас, разные кумиры. Видно сразу ту шпану, хоть как до служили, не попались ведь ни где, видно посылали. И тот посланный попал, мама выручала, ну, а с этих гусь вода, не причём же браво. Вскоре нас в комендатуру, повезли в Бахты те, там уж как то развезли, по заставам милым. В Первомайку выпал путь, Лёшке стрелка стала, на заставе той служить, до конца, державно. Тут опять в вольер собаку, сдал в каптёру шмотки и знакомится пошёл, со своими только. Деды были молодцы и держались кучкой, в управлении они, командир дед будто. В отделении моём, как я сразу понял, старшина будет, каптёр и два поварёнка. Два вожатых и сам, дед инструктор вроде, был не в теме уж тогда, потерял собаку. Так в столовую зашли, вместе не по делу и с другой же стороны, да бачок открыли. Лёшка наглости такой, не видал покуда, мясо там кусками в раз, резали и ели. Дед с конюшни тут пришёл, молодой, что делает, здесь как будто дедов рой, но отсекли деды. Он здесь командир теперь, отделение правит и он наш, так, что постой, закатай баранку. Везде правила свои, им и подчиняться, как на зоне посмотри, хоть ложись, хоть падай. Да была здесь полоса, зона пограничная и колючая везде, проволока лично. Понял Лёшка, что страна, точно как конц лагерь, опоясана она, четырьмя заборами. Два системных и за ними, так один колючий, чтоб животные и зверь, от системы ну ка. Да на завтра уж в наряд и дозором будто, правый фланг идти топтать, что узнаем завтра. Выдали тут АКС и противогаз же, да и штык нож, дать не взять и сапёр лопату. Вот уже со школы той, каски не встречал так, появился АКС и каска пропала. Выдали тут камуфляж, диковато было и берет, а на штанах, карманы нашиты. Чтоб подсумок не таскать, объяснили Лёшке, ведь удобнее же так, но ушить немножко. Лёшка взялся за шитьё, всё ушил немного, вроде к службе то готов, а про службу слышал. Завтра так познаешь же, службу на границе, а чего там походить, не по сопкам бегать. Да не скушав калача, не говори чёрствый, развернётся тут душа и узнаешь бога. Мать твою сирена в бой, не успел заснуть так, ту-ту-ту беги вставай, а куда бежать то. По течению поплыв, капитан сказал так, молодой пока с заставой, без собаки можно. Автомат подсумок в раз, на ремень накинул, всё же в сейфе и готово к бою, что ль конечно. В шестьдесят шестой газон та застава браво,  заскочила как на бой, вроде бы собрались. И гранатомёты тут, даже пулемёты, дико, что ли воевать, сразу в бой как будто. И прибыв на передок, прыгали с машины, ложись как то так, чтоб не пристрелили. Один в эту, другой в ту и на расстоянии, как в зарницу наяву, в детстве мы играли. Полежав, дали отбой, на втором система, будто бы дала тут сбой, иль трава замкнула. Да на первом КСП метра три, четыре и машина вновь назад, всех тут собирала.


Рецензии