Совесть святого человека - 100 процентов совести

100-процентная совесть.
Совесть святого

Жизнь такого человека находится полностью под контролем совести. Это жизнь  по совести. Образ жизни святого человека. Другого данному человеку не дано – это СУДЬБА жить по совести.
Эта совесть построена на биологической убежденности, биологической вере, что думать и действовать надо только так.  Он чувствует, он убежден, что закон морали у него в душе в его душе БОГ, только этот закон правильный и верный.
Совесть такого человека не выполнит требования общества (закона) если они противоречат его совести, он не будет волноваться, переживать, анализировать. Он отвергнет это предложение с порога, как абсолютно неприемлемое, абсурдное, какой бы авторитет не утверждал и кем бы оно ни было освещено – Богом, народом, царем, героем, внеземным разумом.

Совесть и возраст

Человек с совестью 100 % не меняется с годами. Получив от общества основы социальной совести, он очень быстро самостоятельно развивается и расширяет знания своей совести, он самосовершенствуется, самообучается, он самостоятельно вырабатывает кодекс своего поведения и всю жизнь следует этому кодексу морального поведения и призывает окружающих поступать также.

Влияние общества и влияние человека на общество

Человек, имеющий совесть 100 %, общество уже не может влиять на него, общество ему может только понятийно разъяснить, "что такое хорошо и что такое плохо", но он уже сам это видит и понимает больше и он может сказать больше, чем могут объяснить ему его воспитатели.  Такой  человек при высоком интеллекте сам занимается воспитанием общества и является его моральным лидером. Именно такие люди, с совестью на около 100 % и являются откровением для общества, именно они открывают обществу глаза на подлости и объясняют обществу "что такое хорошо и что такое плохо".  Люди с совестью 100 % - это открытые глаза общества, это откровение общества – это ПРОРОКИ общества. Их мало, возможно, один на миллионы.

1. Судит и оценивает (критикует).
Совесть судит, оценивает человека; его представление, воображение и деятельность, внешние и внутренние обстоятельства.
Совесть такого человека не судит его самого как такового, потому, что он ничего не нарушает из требований совести, и она его не критикует, так как он всегда выполняет ее требования.
Его совесть судит и оценивает людей; их побуждения, слова и поступки. Она судит и оценивает общество; общественную мораль, общественные нравы, общественную деятельность.

2. Диктует.
При таком большом процентном содержании совести, она становится диктатором. Совесть диктует, что можно представлять, что можно воображать и что можно делать самому человеку. Совесть диктует правила исполнения  своего судебного решения. Совесть диктует правила поведения.
При таком содержании совести, совесть  не является собеседником человека, это совесть внутреннего диктатор, она просто диктует образ мыслей, образ жизни. 
Все, что совесть диктует человеку, безоговорочно выполняются.  Сила и власть такой совести абсолютна и непререкаема.

3. Требует.
Совесть требует от окружающих людей и общества  правильного мышления, оценки и правильного человеческого  поведения в идеальном понимании совести.

4. Исполняет.
Совесть не только оценивает, судит, формирует, требует, но она также и приводит в исполнение принятое судебное решение.

5. Блокирует. 
Такая совесть блокирует проявление патологической потребности, запрещает патологическое мышление  коры головного мозга.
• При таком высоком проценте совести, если она не в состоянии подавить патологический психотип (содержание которого может быть то же высоким, 75%-100%), она просто его запрещает, блокирует реализацию патологии (блокирует действие).
• Совесть блокирует мышление коры головного мозга, если она пытается понятийно обосновать или выполнять требования патологической потребности.
• Совесть блокирует (подавляет) вредные и опасные влечений потребности в момент их возникновения.
• Совесть требует думать (представлять и  воображать), совершать поступки так, чтобы не принести вред, не сделать плохо людям.
• Совесть влияет на кору и побуждает ее  не думать плохо, не рекомендовать  плохих поступков.
Любой шаг и поступок совершаются совестью,  без формальных и рациональных  оценок «хорошо я поступил или плохо». человек не анализирует, не спрашивает себя, не сравнивает. Он поступает естественно по своим внутренним побуждениям. Он может быть безграмотен, он может быть со средним интеллектом,  он может быть дебилом, но он всегда поступает, исходя из принципа: не наноси вред человеку.
Уровень интеллекта не добавляет человеку совести. Умный человек – это не значит с человек совестью. Люди с такой совестью, встречаясь со сложными интеллектуальными построениями, затрагивающими мораль человека, если не в состоянии оценить их с позиций интеллекта, оценивают с позиций совести. Отвечая на вопрос, почему вы это учение не признаете: “Я не знаю, но следовать ему я не могу”.
Такая совесть подавляет чувство страха перед угрозой смерти, когда человек отстаивает требования совести и защищает себя и своих близких и вообще всех людей.  Вот почему эти люди обладают смелостью, они  не боятся смерти, угроз насильников и убийц.

6. Карает (наказывает) и поощряет человека.
• За любой проступок, совершенный человеком не по совести, совесть карает его муками.   Его муки сильные, длительные и тяжкие для него. Должно пройти много времени, что бы человека перестала мучить совесть, она гложет  его. Любой поступков нарушивший требование совести должен быть исправлен, человек должен доказать совести, что он более так не поступит (для верующих – это замолить грехи в страстной молитве).
• За постоянное выполнение требований совести и жизнь по совести, она поощряет человека. Человек чувствует состояние радости, душевного подъема, бодрости в  душе,  внутренней одухотворенности, духовной чистоты.

7. Формирует.
• Совесть формирует понимание справедливости поведения, мыслей, желаний, побуждений, поступков как самого человека, так окружающих его людей, а так же и общества.
• Формирует человека, строгое следование своим внутренним правилам поведения в семье, быту, в обществе на работе, в общении с людьми и все прочие стороны жизни и деятельности человека. 100-процентная совесть оказывает основное влияние на формирование судьбы человека и его образа жизни.
• Совесть формирует  моральные оценки. Формирует мораль для себя.
• Формирует отношение к труду. Если совесть воспитана, что безделье - это плохо, это не хорошо, это некрасиво, совесть не позволяет появиться даже мысли о безделье, человек постоянно трудится.
• Под влиянием совести формируется личная жизнь этого человека, которая является примером высокой моральной чистоты и нравственности.
• Совесть формирует веру, убеждения, надежду и любовь. Такой человек обладает глубокой внутренней верой, он абсолютно убежден, что его поведение, мысли, поступки и все его действия правильные, истинно верные, и он надеется, что все окружающие так живут и хотят жить.  Любовь к любимому человеку формируется под воздействием потребности и совести.   Любовь, как отношение к людям вообще, под воздействием совести.   Чтобы считать человека ценностью, главным в жизни – надо иметь внутри что-то, что будет так считать – это совесть. Если есть совесть будет и любовь к людям.
8. Прочее.
• Любая информация воспринимается  через  призму  требований совести, принимается или отвергается только при ее соответствии стандартам совести
• Отрицание, неприятие и осуждение всех теорий, мнений, советов, законов, указаний, знаний которые хоть в чем-то наносят вред человеку вообще.
• Совесть не позволяет человеку совершать убийство, обман, насилие, воровство и пр. преступления.
• Человек с таким содержанием совести ничего не присвоит, все возвратит его владельцу, любую вещь отнесет в бюро находок.
• 100-процетная совесть не допускает причинение вреда человеку вообще, независимо от его места,  социального статуса, образования, поведения и отношения.
• При таком содержании совести, жизнь человека ощущается на уровне чувства веры, убеждения, как  абсолютная ценность.
• Отказ от любого разумного компромисса, который может нанести вред человеку.
• Человек с таким высоким содержанием совести в обществе не  проявляет гибкость в своем поведении, он прямолинеен, категоричен в оценке людей и событий, открыт, честен,  порядочный человек, он мягкий, учтивый, чуткий, заботливый человек, он – святой.
• Такой человек готов ухаживать за больным,  калекой, что бы спасти его жизнь длительно самоотверженно в ущерб себе и своей семье (не путать с мазохизмом).
• Совесть требует и справедливого отношения к животным и растительному миру,  и человек не позволяет разрушать и причинять им боль беспричинно.
• Совесть не позволяет разрушать и неживые сооружения и труды человеческого труда, совесть ценит человеческий труд, как символ человека (психологический перенос).
• В своей речи такой человек может, если он имеет высокий интеллект и осознал наличие совести, употреблять  выражение «совесть», «поступить по совести», «я не могу поступить против совести».
Любые угрозы, уговоры, советы, рекомендации, деньги, обещания, подкуп на него не действует. Он рационально понимает, что это приведет его к гибели, но поступить иначе он не может.

Люди с таким процентом совести обычно спокойны, не суетливы, но они крайне настойчивы, в достижении своей цели, обладают огромной работоспособностью и выносливостью.  Их не гложет сомнение и колебания, они твердо знают (чувственно убеждены), что, зачем, почему, для чего, кому и когда.
Такой человек  в общении спокойный, приятный собеседник (если есть интеллект), принимает сообщение спокойно, спокойно дает ответ. Он бурно проявляет эмоции, если ущемляются интересы другого человека или человек оскорбляется кем-то, он сразу станет на защиту обиженного. Он будет рядом с другом в трудную минут, вникнет в его горе, разберет его, если друг не прав, осудит без внутренней жестокости, будет огорчен, что  все так произошло с ним. Найдя смягчающие вину обстоятельства, сделает неимоверные усилия, чтобы защитить его. Но если друг совершил преступление против человека, он сам осудит друга на наказание и потребует от друга признать свою вину. Он не будет его оправдывать, он призовет друга осознать свой поступок и принять наказание как заслуженное. Будет рядом с ним до самого последнего момента поддерживать и успокаивать. Будет вести себя спокойно, он будет видеть в друге не преступника, а человека оступившегося.

Люди, имеющие 100% совести – это святые люди человеческого общества. Их мало, но они делают больше пользы для человечества, чем миллионы, имеющие 25 % - 12 % совести и ниже, какими бы гениальными они небыли.


Рецензии