Мне не нужны сейчас дети

Рина сидела на полу ванной комнаты с положительным тестом на беременность в руках. В тот момент, когда она поняла, что беременна, она не смогла устояться на ногах и сползла по стенке вниз. Трудно было найти ещё более неподходящий момент для беременности. Её бросил любимый человек, отец ребенка, финансы пели романсы, ещё не закончена тяжелая учеба. На поддержку родителей рассчитывать не приходилось.
Она выкинула тест, чтобы он не мозолил ей глаза. Она дрожала от испуга, пыталась набрать телефонный номер некогда близкого ей человека, но пальцы не слушались ее. Не с первого раза удалось ему позвонить. Когда он взял трубку, ей показалось, что лучше провалиться сквозь землю, чем сказать это ему. Они начали говорить не о том, о чем бы стоило говорить, он ей начал рассказывать про то, как счастлив со своей новой девушкой, с которой он крутил роман у нее за спиной, а теперь она им не мешает быть вместе ( видимо, говорил он об этом, желая задеть Рину, и у него это прекрасно получалось). Она слушала  его внимательно. Ей казалось, что ей в грудь вставили нож и прокручивают его, стремясь причинить ей как можно больше боли. Когда он уже собирался закончить этот разговор, тешивший его самолюбие, Рина сказала: «Кстати, я беременна. От тебя».  Стальной голос ей ответил: « Мне не нужны сейчас дети». Он бросил трубку.
Во время «приятного»  разговора Рина плакала.  Как только разговор закончился, она перестала давать слезам волю, сжав внутренние уголки глаз указательными пальцами. Уткнувшись лицом в ладони, она стала вспоминать, как он ее бросил. Она пыталась его вернуть самым глупым и неподходящим, но наиболее часто используемым женщинами средством для манипуляций – через постель, как в порыве страсти были забыты меры предосторожности… «Раз ему дети не нужны, то почему мне должен быть нужен этот ребенок?», - подумала Рина. Она схватила кошелек, накинула пальто и пошла в аптеку за таблетками, которые ей советовали ее более опытные подружки в случае незащищенного полового акта. Рина понимала, что уже поздно их пить, но чем черт не шутит – можно ещё попытаться что-либо исправить. Ей хотелось как можно скорее избавиться от ненужной ни ей, ни её любимому частички, находящейся в её теле. И не важно какой ценой – даже если придется расплатиться жизней за любовь человека, не заслуживающего даже одной её слезы.
Таблетки были куплены, горячая ванна для улучшения эффекта от таблеток набрана. Рина выпила таблетки, погрузилась в горячую ванну. Вода обжигала кожу, голова кружилась от жара, Рина стала терять сознание… Она бредила, в ее мутной голове  были сожаления о том, что она сейчас делает , она стала понимать, что ребенок не виноват ни в чем, он заслуживает жизнь в любом случае, и она бы справилась с препятствиями, до этого момента казавшимися ей непреодолимыми…  Но она уже не могла очнуться, не могла что-либо изменить.
Рину в ванне с остывшей кроваво-красной водой нашла ее соседка по квартире.


Рецензии