Народные приметы. 15 февраля. Расхристанная

-Матушка,Храм  закрыт  по  техническим  причинам,там,наверху  горки, дальняя церковь " Успения  Пресвятой Богородицы", идите, по  прямой метров  пятьдесят, по оврагу, снег  крепкий, не   далеко,-молодой  служка, в черном, излучение тепла  и доброты.Участие.День  рождения  мамы,День  Памяти!

Солнце  в глаза , разбросало  лучи в дружеском  приветствии,итальянские  сапожки отбивают звон, колокольчики, снежный настил.Хорошо  то, как...!Может  по  дороге , по  протоптанной..?Чертенок в  глубине, на  донышке:"Быстрее  освободишься, дела ведь, иди по прямой... "Вперед.Сначала неглубоко,  неглубоко.Вот и  провалилась , по  пояс.Нет, вон  там  меньше  снега.По  пояс.Прошла полпути.Ух !Опять  по  пояс.Назад?!На  полпути!По  пояс!Дура!По  пояс!Колготки  порвала.Кофта прилипла  к  телу.Жарко.Вытерла  щеки.Руки  в  цвете, от туши.Слезы.К тебе  , мама !Снег  по  пояс.Где   тропинка?

Солнце  улыбается,зовет:"Иди!Иди!Дойдешь!", а он на  донышке:"Хи!Хи!К Богу   пошла!Хи!Хи!".Перекрестилась. Полегчало.Кровь.Капелька  на  белом  одеяле , сплетенного из снежинок.По  пояс.Господи  , помоги!Я к тебе  иду!Вот  и вершина.В голове  "Скалолазка" Высоцкого.Упала на  скамейку.Пьяная?!В Храм,!Мысли   мужчины, проходящего.Я сижу-волосы ветошью, лицо , плачущего  Арлекино, расхристанная, без  левой  перчатки, потерянная ...,не потерянная..!На  донышке:"Хи!Хи!".

Свеча  плачет  воском.Тишина  и покой.Господи, помилуй!Мама, прости!СРЕТЕНИЕ.Солнце  высоко, чистое  небо-к очищению души, к теплу, к ранней весне.

      * автор картины Е.Черкасова


Рецензии
Здравствуй, Толя!
Эмоциональная миниатюра, полная динамики в переплетении Добра и Зла.
Под впечатлением...Спасибо тебе.

Ольга Шельпякова   02.02.2019 09:08     Заявить о нарушении
...реальная история..Спасибо, тебе

Анатолий Жарский   02.02.2019 09:56   Заявить о нарушении