Просто экзистенция

                Дите фон Тиз               
     - Во имя аллаха, - прошептал Субагази и коротким жестом подозвал Акутагаву - сан Блистательной Порты. Тот приблизился, пресмыкаясь и ритуально покачиваясь, словно презренный еврей из собачьего племени зачумленной Кафы, протянул требовательную руку и Субагази, кашлянув, выплюнул на его морщинистую ладонь так и непережеванные финики, что он брал во время доклада Тугай - бея с серебряного блюда Рушди, коленопреклоненно стоявшего у самого трона великих королей древности. Акутагава - сан стремительно набил рот финиками и горделиво покосился на умалившихся столь явно высказанным благоволением руководителя операции лукавых царедворцев, заплывших осознанием своего величия, уместившегося на крохотном пятачке войлочной юрты, к которой уже подкрадывались сквозь ночную тьму и густеющий на глазах и бровях туман маразма неисчислимые орды нечестивых укарытцев машек, странных созданий неизвестного разума, возможно, засланных на планету пришельцами или искусственно выведенных в секретных лабораториях Роскосмоса, кто знает. Во всяком случае, войсковой подчаший Владимир Сорокин, увидев стремительную атаку созданий, решил, что это роботизированные мешочники и вставил их в своей скушный, как омлет, роман из жизни насекомых, как всегда получив премию и как всегда же отказавшись от оной, ибо крайнее правило цыцреализма Леонова не космонавта гласило : " Зигзаг каньон релакс юла, а премии, ужучиваемые с нарушением кодекса морали коммунизьмы - на х...й ".
     - Так значит, - задышливо, будто астматический вибратор Бонни Роттен, скрипел сверчком Субагази, присвистывая носом и тем самым подзывая вещего Каурку, до того мандрагористо скрюченного в ларце Вергилия, - Акутагава - сан, говоришь ты, что ...
     Субагази запнулся и беспомощно оглянулся на Тугай - бея, закутавшегося в овчинную шкуру, снятую накануне с барана постепенности Его Степенства, чьи жалкие останки все еще лежали там. Тугай - бей хмыкнул и прикрыл глаза тяжелыми веками.
     - Ни хера я не говорю, - запротиворечил в условиях падения производственной дисциплины и общего развала всех фронтов Субагази, что было немыслимо каких - то три дня назад, - жую финики и ожидаю пророчества.
     Каурка выплыл бесформенной тенью из ларца, резным рыбьим зубом массивно покоившегося под задом дремлющего Вергилия, и алчно уставился на ближайшего к трону, кем оказался, разумеется, напольный гетьман Репко, гадячский рушнаит и перевязный коморий всяк зяби, в знак своего достоинства носивший клок и жар. Клок вопиял о часе, жар же хранился в градуснике, упрятанном подмышкой Репки, что, вообще - то, тайное и обсуждению не подлежит, но стоит над. Это надо понимать, моя милая Ребекка, то ли имеющая буквицу  " а " на конце, то ли нет, думаю, мне будет проще именовать тебя Катериной в память суицида Евы Браун тридцатого апреля проклятого года. Так вот, Катерина, надо сказать, что мандрагору нужно питать, дабы он пророчил, это от магии пошло, давно.
     - Подь сюды, - покорно согласился Репко, вытягивая указующий перст, запачканный чем - то коричневым, и Каурка всхрапнул, ошаривая шары и ощеривая щеры. Репко ткнул вострым ножиком палец и протянул его пророку лошадевому, как Епифанцев, например.
    Через мгновение, ужевав безгубым ртом каплю святой крови Репки, каур, мистически утратив заглавность и окончание, раздулся и опал бочатами, вновь выпуклился и уселся перед ступенью к трону, осмотрел загнутые носы галош Тугай - бея и молча покачал головой.
    - Пророчь, сука, - страшно повел усами Субагази, отирая руки о халат.
    - Запросто, - засмеялся каур, прилегая локтем к ступеньке. - Устав от ахинеи средств массовой информации, автор этой сказочки пойдет сейчас и скачает порноролик с Марианой Кордобой, потом еще один порноролик винтажного порева, может, лоликон тоже, не знаю. Во всяком случае, товарищ Субагази, когда целью и задачей становится просто пережить ночь, не так уж и важно, чем конкретно будет заниматься сказочник, главное, что он счастлив, обретя экзистенцию .
     - Уй, бля, - завыл Субагази, вскакивая с трона, - нет бы по - простому, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, даешь Беломор - канал и просто хорошее кино, так нет : экзистенция, ноли, цифры, буквы, гусли, мысли.
     - Кстати, да, - вспомнил каур, - песня. Хорошая, джинсовая, о драгоценностях и немцы.


Рецензии