Наша Вселенная виртуальна

Древние говорили, что Вселенная создана из ничего, из пустоты. Но как из пустоты можно что-то создать? Хоть что с ней делай, как ее не перемешивай, все равно в итоге получится пустота.

А, между прочим, древний предок прекрасно понимал, о чем говорил, излагая свое мировоззрение.

Вот летит пуля, она весит всего несколько грамм, но способна пробить толстый деревянный брус. Большая скорость движения пули увеличивает ее пробивную силу. Пуля, ускоряясь, утяжеляется. Как мы знаем из физики, тяжелая и инертная массы равны. Чем быстрее движется пуля – тем более толстый брус она может пробить.

А теперь давайте немного пофантазируем. Представьте, что пустота также может задвигаться, подобно пуле. Взять и ускориться. По аналогии с пулей, пустота при этом утяжелится, приобретет массу, а значит, станет проявлять свойства материи.
Но так как изначально пустота не весила ничего, то и приобретенная ею масса будет равна нулю.
 
На первый взгляд, противоречие. Если что-то ускоряется, то оно обязательно станет тяжелее, но тут же оно тяжелее не становится.
Как же быть? С одной стороны нет такого материального мира, который не весит ничего. Но с другой стороны этот материальный мир пустой и безвесный.

Тем не менее, такой мир может существовать, если он виртуальный, состоящий из мысли, то есть из пустоты.
Достаточно оснастить этот мир идеями, основополагающими принципами, смыслом и он оживет.

Не отличишь от реального.


Рецензии