Райская пристань

 Очередной материал об "одноруких бандитах" ( игровых автоматах)прошел по первому каналу 1 февраля.Неистребимы подпольные клубы, жульничество,хотя с 2006 года был принят Закон об их закрытии.Нет!Лезут, как тараканы,под прикрытием различных фирм
Грабят малолеток, угощая их самогоном на халяву, которым и отравиться легко ...
Такое"ООО "Райская пристань"зарегистрировано в Пятигорске, а процветает в столице
 Закроют одно, появятся два. А результат? Колонии для малолетних преступников. С каждым годом число их растет! Мне есть, с чем сравнивать. Полвека мой муж-Николай Иванович Тихомиров , старший советник юстиции полковник работал в Московской Областной Прокуратуре начальником отдела по надзору за исполнением законов в местах лишения свободы. Я,как сотрудник журнала "Профтехобразование", нередко посещала Можайскую колонию малолетних преступников. Мы приезжали туда с педагогами ПТУ, привозили необходимую литературу, осуществляли шефские встречи.Сейчас по Интернету смотрю документальные ленты о колонистах, отбывающих срок за убийство.
 Фильмы - не для слабонервных! Красивые девчонки-подростки. улыбаясь рассказывают. как совершили преступления. Нет чувства раскаяния, стыда. Говорят о преступлении, как о будничном фильме "ужастике"... Кто они, эти девочки? Как правило, выросли в неполных семьях, без отца. Матери некоторых тоже отсидели в тюрьмах за разбой. Их судьба повторяется в детях...
Жестокость окружающего мира учит подростков насилию, беспощадности. Они сбиваются в стаи," дружбаны-подельники " из старших вовлекают их в банды. Что можно ожидать от них после отбывания срока в колониях?  Молодежь -будущее страны?! Вспомним
 "красных хмеров". Кровавых примеров  достаточно много в современном мире, но это не значит, что проблему воспитания трудных подростков можно не замечать... А как
ее решать? Это забота власти и общества! Могли бы свой скромный вклад внести и ПРОЗАРУСТЫ. Ау! откликнитесь на мой призыв, давайте подумаем вместе...


Рецензии
Эмма! Прочитал "Райскую жизнь"! Солидарен с ВАШИМИ возмущениями и переживаниями. К сожалению, борьбу с этим злом очень слабо (показушно) ведет государство, не придавая значения воспитанию подрастающего поколения, плодя армию бандитов, тунеядцев, воров и проституток. В литературе, кинематографе исчез показ культа рабочего, крестьянина, инженера, ученого и т.д. Кто герой большинства современных фильмов - это: бандит, грабитель, убийца, проститутка и полиция. "Убей!.. Ограбь!.., и ты попадешь в РАЙ!" - негласные, неписанные лозунги современного "свободного и демократического" общества.
С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве!
Владимир.

Владимир Пастер   02.02.2019 13:06     Заявить о нарушении