начало 2 книги

-Реламри, вставай, сегодня важный день, тебе нельзя сегодня,- сказала молодая на вид женщина, пытаясь разбудить молодого парня.
-Ну мам, дай поспать, хотя бы пол часа, я всё и так успею...- сквозь сон промычал Реламри.
-Никаких пол часа, вставай, у тебя сегодня посвящение, лучше мы придём пораньше.
Нехотя поднявшись с кровати Реламри подошёл к зеркалу. Увидев в отражении заспанное лицо и растрёпанные волосы.
По дороге в штаб в окне проплывали знакомые Реламри  пейзажи, всё те же болота, небольшой лесок и обширное поле, которое он видел каждый день.
-И какого чёрта мы живём так далеко от основного города? Неужели нельзя было купить дом поближе?
-Не беси меня, Реламри, мы уже говорили об этом, и ты прекрасно знаешь, что там спокойнее!
-Да, да, а добираться по пару часов это пустяк.
Дальнейший путь проходил в полной тишине и наблюдении за знакомыми пейзажами.

Релами стоял перед зданием Штаба. Огромное здание штаба выглядело величественно на фоне многоэтажных домов. Чёрное строение с гигантскими белыми колоннами среди которых выделялись две изумрудно-зелёные, стоящие по бокам не менее величественных ворот.
«Да уж, переступив порог, у меня начнётся сверх геморойная жизнь, может мне свалить, пока есть возможность...»
Обернувшись он увидел лицо мамы, от выражения которого по его спине пробежали мурашки и он понял, что обратного пути у него всё таки нет.
-Иди уже, и сделай лицо попроще, пока не огрёб.
-Ладно, ладно, иду.
Подняв голову он сделал первый шаг по лестнице, лестнице штаба, карьеры и жизни в целом.


Рецензии