Схарчигинское цунами

Вечером Граматознов вышел из-за угла и упал. Упал лицом об асфальт и асфальт треснул.
Через минуту из-за угла вышел Чер-Балкин и упал на Граматозного, и асфальт треснул по всему славному городу Жирановичи.
Вскоре из-за угла появился Бредович и конечно упал на Чер-Балкина, трещины пошли по всей Гарляндии стране.

Никто не проявлял бдительности, да и не кому было. Все были за углом, кроме Схарчигова, но он спал. Лишь в соседних странах картографы нанесли на контурные карты Гарляндии паутину трещин.

Не прошло и часа, как из-за угла выскочил вор Штыркин и, забравшись на кучу из Граматозного, Чер-Балкина и Бредовича, смог дотянуться до окна второго этажа и схватить с подоконника фикус Схарчигова.
Вот это было точно зря!
Гарляндия задрожала и провалилась куда-то вниз. Остался только угол дома, где на втором этаже жил и спал Схарчигов. В соседних странах Гарляндию стёрли ластиками с контурных карт и, поставив на её месте знак вопроса, спокойно легли спать.

Всю ночь шёл дождь и к утру вся территория бывшей Гарляндии была заполнена водой. Вот уж тяжёлая работа у картографов! Вооружувшись синими карандашами они всё утро закрашивали то, что назвали Гарлянским морем.

Утром проснулся и Схарчигов. Он пошёл как обычно зевать в окно и, не обнаружив на привычном месте фикус, страшно разозлился и злобно плюнул в Гарлянское море. Так и зафиксировали сейсмографы всех стран первое цунами в Гарлянском море, которое в последствие назовут Схарчигинским.


Рецензии
Заведу-ка я себе фикус тоже...

Эстебан Крокодилов   15.02.2019 13:00     Заявить о нарушении
Думаете, поможет?)

Город   15.02.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.