Жемч. Ожер. Дневники Гл. 1 Январь Ч. 3-7-3 Иконы

Икона Серафима Саровского
mysekret.ru

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ  ДНЕВНИКИ
ГЛАВА 1    2019  Г.  ЯНВАРЬ
ЧАСТЬ  3-7-3  СЕРАФИМ  САРОВСКИЙ


(На снимке икона, которая хранится в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре).

Преподобный Серафим Саровский — один из самых почитаемых на Руси святых, поэтому его икону можно найти и поклониться ей практически в каждом храме.

Кроме найденной мной иконки Серафима Саровского, у меня есть и другие его иконы и изображения (из календарей и книг о нём).

Пробовала нарисовать сама копию с иконы моего – «крестного», как я его люблю называть. Рисовала на большой доске. Но окончить рисунок не удалось - по причине болезни Паркинсона, начали дрожать руки. Начатый рисунок так и остался – эскизом и простоял пару лет прислонённым к стене в коридоре.

Потом – первый инсульт. Когда вернулась из больницы – удивилась, увидев, что Виктор повесил доску с незаконченным эскизом над моей постелью.
Там она и висит до сих пор…

Мощи преподобного Серафима Саровского сейчас хранятся в Серафимо-Дивеевском монастыре. Там им можно поклониться.

Дивеевский монастырь находитя в Нижегородской области. Из Москвы, например, можно добраться поездом до Нижнего Новгорода и далее на автобусе до Дивеево.
На машине: 450 километров от Москвы.

При монастыре есть гостиницы и частные домики и всегда можно найти, где остановиться, но жилье лучше бронировать заранее — особенно в великие Церковные праздники или в дни памяти святого.

А в Москве есть Подворье Дивеевского Монастыря — оно располагается в двух минутах ходьбы от станции метро Проспект Мира-кольцевой — если идти по пути к Садовому Кольцу.
Подворье с домовым храмом внутри располагается прямо на Проспекте Мира.

Дни памяти Серафима Саровского в православной Церкви:
1 августа (это день его рождения)
15 января (день смерти).

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

Источник информации о СЕРАФИМЕ  САРОВСКОМ -
uznavay.pro    Святые и подвижники монахи, Серафим Саровский




Рецензии