Королевство vs Гарри друг, который желает вам

«Королевство» vs «Гарри — друг, который желает вам добра»


Ларс фон Триер в рекомендациях не нуждается, перед нами редкий случай его тв-деятельности, сериал «Королевство», 1994 (2 сезона). Действие происходит в «Королевском Госпитале» Копенгагена, отсюда и название фильма. Никогда вы ещё не ездили так в первом классе. Фильм ужасов? Мистика? Сарказм? Сатира? Нет, всё вместе. Для непонятливых зрителей в конце каждой серии появляется сам Ларс фон Триер собственной персоной и проясняет тёмные моменты сериала.
Да, любителям «Доктора Хауса» можно не волноваться, это другое кино.

АЛЬТЕРНАТИВА

Кому лень смотреть 8 серий от Ларса фон Триера, выдаю бонус — фильм Доминика Молля «Гарри — друг, который желает вам добра», 2000. Да, опять Франция. Ну, что поделать, если французы лучшие альтернативщики в мире. Тем более, что кино про нас, про писателей, про наш нелёгкий писательский труд и про творческий процесс в целом.
Как много в мире вещей, которые мешают творческим людям реализовать свои наполеоновские планы. Гарри тот самый друг, который помогает устранить все эти проблемы. Ваши проблемы — его проблемы. Правда, начав решать эти проблемы, он уже не может остановится и вы сами не знаете удастся ли вам дожить до рассвета... Не буду опережать события, отмечу лишь, что и в жизни мелких буржуа всегда есть место подвигу.
Приятного просмотра.


Рецензии
Не смотрел,

Надо глянуть.

Еще недавно скачал жутко раритетный один сериальчик.

вообще люблю рарики.

с уважением,

Лев

Лев Вишня   24.03.2019 06:43     Заявить о нарушении
«Королевство» может и затеряется на фоне других фильмов Ларса фон Триера, а вот «Гарри друг...» это то самое, что актуально:) до сих пор цепляет внимательных зрителей:)

Вольфганг Браузер   26.03.2019 14:06   Заявить о нарушении