О колыбели цивилизаций и полюсах истории

По прогнозам Станислава Лемма
Доклад доктора физико-математических наук Георгия Малинецкого «Цифровая реальность в точке бифуркации»
https://youtu.be/QttFn-M8Uew



Географическая природа территории определяет историю государств. Экономический рост обусловлен географическими особенностями - климатом, расположением , геологическими особенности и бонусами, геодезической-геофизической стабильностью, водными путями и ресурсами. Может уже хватит перешивать это созданное не человеком платье и нудить про альянсы и демократию - это словечко сделали шлюхой и стали использовать для обслуживания этих альянсов. Так и хочется напомнить сказку про голого короля.

Мы не прозрели со времён гибели Помпеи? Не видим бурь, наводнений,землетрясений стирающих с лица земли города? Не замечаем? Не помним о Великом потопе?  Древние греки, испугавшись сил природы, стали обожествлять их, присваивая богам человеческие лики, космические циклы определили культуру Египта и Майя. А что делаем мы? Может быть, то, чем мы теперь являемся не есть цивилизация? И требуется другое название – например "Конкурентная возня".

Что мешает озарениям сегодня, почему нас не посещают жизненно важные идеи? Может быть нескончаемый разговор между консерваторами и демократами? О чём  спорят друг с другом эти два племени?

Трамп, известный своим отрицанием изменения климата, шутит, что Америке "не хватает глобального потепления"... А в США стало холоднее чем на полюсе.  Аномальный мороз в США - Korrespondent.net
"В США пришли аномальные морозы, в некоторых местах температура может опуститься до минус 53 градусов по Цельсию. Холодный фронт протянулся от Дакоты до штата Мэн. Метеорологи объясняют редкое для этой местности погодное явление влиянием полярного вихря, который обычно движется вокруг Северного полюса."
https://www.youtube.com/channel/UCFzJjgVicCtFxJ5B0P_ei8A

Полярный вихрь - это масса холодного воздуха низкого давления, которая циркулирует в стратосфере над Арктикой и Антарктикой. Когда циркуляция полярного вихря ослабевает волны холодного воздуха могут перемещаться на юг.
По мнению метеорологов, резкое похолодание связано с внезапным потеплением в районе Северного полюса из-за чего массы холодного воздуха сместились к югу. Магнитный полюс Земли дрейфовавший в районе Канады сорвался с места
и мчится в сторону Сибири. Учёные уверены что в будущем все компасы мира будут указывать на Россию.


Ещё одна новость :
Подводная лодка времён Второй мировой войны может стать причиной глобальной экологической катастрофы - в этом уверены норвежскик эксперты. На борту субмарины U-864 покоящейся на дне Северного моря находится 65 тонн ртути.

Пора понять, что лоно земли это колыбель человеческая и научится её беречь! И научится беречь друг друга.


Программа «Мегатонны в мегаватты» (англ. Megatons to Megawatts Program) для разоружения и укрепления стратегической стабильности стала одним из наиболее значимых проектов тысячелетия.
Соглашение ВОУ-НОУ способствовало достижению важного геополитического результата  -  к концу 1996 года на всём постсоветском пространстве Россия осталась единственной ядерно-оружейной державой, и таким образом могло быть  остановлено распространение ядерного оружия. Заключение контракта со стороны США было увязано с решением вопроса о ликвидации ядерных боеголовок на территории Украины.
За время действия 20-летнего соглашения по программе 500 тонн ВОУ были переработаны в 14446 тонн НОУ. За счёт поставок низкообогащённого урана из России начиная с 2000 года обеспечивалось около 10 % электрогенерации США (примерно 40 % потребностей АЭС США в услугах по обогащению урана).

Соглашение было рассчитано на 20 лет и закончило действовать в 2013 году.



       * Из интервью участника испытания ядерного оружия в 19 годуВ.Я.Бенцианова газете «ВПК» (опубликовано в выпуске №47 (313) за 02 декабря 2009г.)
Навстречу ядерному ветру

 "В сентябре 1954 года я был войсковым разведчиком и участвовал в Тоцких учениях.
Для нас, участников учений, это, можно сказать, была настоящая ядерная война, хотя и без противника. Почему война? Потому что управлять воздействием поражающих факторов атомного оружия невозможно. А это и ударная волна, и световое излучение, и электромагнитный импульс, и проникающая радиация.

Хочется верить, что сегодня в мире хорошо представляют глобальную опасность ядерного оружия.
Но также опасно и его безоглядное сокращение. Не может и не должно быть одностороннего или двустороннего разоружения. Сокращать арсеналы должны одновременно все страны. Даже те, которые их скрывают. Сегодня по факту ядерным оружием владеет уже более десяти стран. С 1945 по 2009 год в мире было взорвано 2049 ядерных изделий. Но до сих пор неизвестно, кем, какой страной взорвано одно из них. Это произошло в 1972 году над акваторией Индийского океана. Чья это была бомба: ЮАР, Израиля, ФРГ или других неназванных обладателей?"


.


Рецензии
Осталось только сказать: "Остановите Землю, я сойду!"

Сергей Паратов   01.02.2019 18:04     Заявить о нарушении
В.Я.Бенцианов в интервью газете «ВПК» (опубликовано в выпуске №47 (313) за 02 декабря 2009г.) сказал: "Уже к 1947 году у американцев было подготовлено более 300 ядерных зарядов и соответствующее количество носителей для нанесения превентивного удара по военно-промышленным объектам СССР, где Москве предназначалось 24–28 изделий. Ленинграду – 10, Свердловску – 14 и т. д. Можно представить, какие последствия вместе с нашим ответным ударом все это могло вызвать. Хочется верить, что сегодня в мире хорошо представляют глобальную опасность ядерного оружия".
Хотелось бы верить, что сегодня в мире хорошо представляют глобальную опасность ядерного оружия. Но похоже американцы так привыкли оставаться безнаказанными что всерьёз вынашивают планы о нанесении ядерного удара. Их историческое кредо говорит о том что сделать это они намерены чужими руками чтобы ответного удара избежать. И полагают что забравшись в космос будут оттуда рулить - наивные, они считают космос тетрадным листом в клеточку для игрыв морской бой. И главное - думать по другому они просто не способны. Вот не дано и всё. Сгребают под себя мозги которые сидят там как в консервной банке и делают свою работу. Когда-то именно физики остановили возможный апокалипсис - потому что это люди с мозгами. Надеюсь и сегодня люди с мозгами есть.

Ирина Купцова   02.02.2019 01:27   Заявить о нарушении