Алиса

        Девочка Алиса лежала в больничке. 
    Ее укусил вредный клещ.  Он был злой и противный.  И врачи в белых халатах старались не позволить вредности остаться жить в тельце Алисы. 
    Они гонялись за вредностью и кололи ее уколами.  А вредность все пряталась и пряталась.  А уколы кусались, и очень даже больно.  И Алисе приходилось плакать.   
    Слезки текли по щечкам и прятались в папиной рубашке. 
    Папа не оставлял Алису одну.  Он был с ней рядом.   
    Они вместе кушали, читали сказки, рисовали и клеили самолетики. 
    Алиса научилась быстро глотать таблетки и выучила наизусть сказку о Винни Пухе.
 
    За день папа с Алисой успевали переделать огромное количество дел, но времени  оставалось еще на такое же количество. И тогда на помощь приходила мама. Она брала на себя немножко времени.
    Когда приезжала сестричка Катюша, с ней тоже делились, но все равно времени оставалось вагон и маленькая тележка.
    Даже приехавшая на помощь бабушка Оля своей большой сумкой не вычерпала все свободное время. 
    Поэтому в который раз, вооружившись книжкой, мячиком и игрой, Алиса с папой коротали время и мечтали о том, как они снова заживут все вместе в их уютном доме с большими, красивыми окнами.
        И никакая вредность не посмеет пробраться через высокий забор с очень крепким замком.


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета


Рецензии