***

СилаВоли. ДорогаПсихическогоИсцеления.

Самым слабым звеном в достижении долгосрочных целей, является сила воли.
Когда мозг устал и перегружен не нужной  для неё информацией, человек буквально недавно фонтанирующий идеями, вдруг начинает буксовать, как перегруженный трейлер и в своих решениях о дальнейших планах на жизнь начинает руководствоваться импульсами сиюминутных желаний.
Вот тут-то и начинается испытание силой воли.
Человек двойственен в принятии своих решений, поскольку кроме сознательного, когда ясно и чётко осознаёшь свои действия и поступки, существует и бессознательное, включающее в себя тайные, неосознаваемые желания, мысли, поступки.
Человеческая личность двойственна от природы и каждое испытание силы воли, это спор между двумя сторонами личности. Чего хочет каждая из них в момент испытания жизнью вашей силы воли?
Если одна из них готова импульсивно податься соблазнам, то другая мудрая и расчетливая, к счастью, не даёт оболванить префронтальную кору третьей личности, которая тоже обнаруживает себя в психике человеческой личности.
Это, сверхсознательное состояние, включающую в себя такие понятия, как запреты, нормы, традиции, мораль, законы, общественное мнение и так далее.
Это главная личность, поскольку в момент спора между бессознательным у которого соблазн имеет довольное узкое окно возможностей, чаша весов почти всегда будет склонятся в сторону системы самоконтроля в котором правит только сознательное.
Самоконтроль- один из чудесных апгрейдов человечества истинное величие которого состоит из умения владеть собой.
Владеть собой, значит обрести свободу.
Порабощенность своими страстями - самое страшное рабство.
Человек выходит победителем в силу своей воли слушать разум.
Слушая разум, он познает себя и считается просвещённым.
Ум побеждает физическую силу.
Побеждающий самого себя становится могущественен.
Все. Круг замыкается и ваша сила воли выносит вас на пьедестал вашей заветной цели...


Рецензии