Добродетель, как форма зла

Никто не чувствует нависшую над миром общую тревогу ?
Неужели сегодня, действительно существуют индивидуумы, независимо где и в каких условиях они живут, забывшие разум и не ведающие, что в роковой ход истории сегодняшнего дня, мы все включены целостно, как люди обладающие волей включившись в " коллективный разум" хоть немного, но предотвратить ход надвигающейся мировой катастрофы...
Послушайте!
Услышьте: если даже человек совершенно не властен над обстоятельствами собственной жизни, но ведь он, то есть все мы, ничем не ограничены в оценке тех событий, которые происходят сегодня в мире .
Почему люди, насытившись бременем жизни проходят мимо зла?
Наше внутреннее отношение к миру, как   ощущение стабильности зависит от нашей оценки насколько мы включены в сегодняшнюю историю дня.
Все эти сегодняшние страсти в мире, это всего лишь материя, через которую мы обнаруживаем свою нравственную сущность. И оказывается, она сегодня ничего не стоит. Можно сидеть и плакать перед экраном телевизора над безвинно убиенными в Сирии, Испании, России, Америке, Франции, Ираке и Ливии, но ничем, абсолютно ничем не в силах ничего изменить.
Как же так? 
Ведь человек нацеленный в своей жизни на добродетельность и последовательно идущей с ней по жизни, в большинстве случаев способен порой изменить свою судьбу. Так неужели, люди видящие зло, царящее повсеместно на планете не могут отдать частичку своей добродетели на победу всеобщего мирового добра?!
Ну, конечно. Многие ухмыльнулись, а может улыбнулись моей наивности.
Но я верю. Я знаю, что будет именно так, а не по другому. Зло никогда не победит всех, тех кто верит в свою личную добродетельность.
На сегодняшний день, это просто этика сурового долга друг перед другом :
не обманываться идеями навязанных идолов, поскольку такие добродетели являются лишь добродетелями театра в котором мы сидим и понимаем, что это театр абсурда и для того, чтобы актёры-идолы-лидеры -президенты, верили в свою добродетель, они нуждаются в постороннем глазе и общественном восхищении, то есть в нашем с вами аплодисментах ..
Вот такое свойство добродетели, на которое поддаются люди с добродетельностью в душе :
ей удивляются все и даже те, кто её преследует...
А свойство зла, всегда останется неизменным:
его презирают даже те, кто его делает, в душе оставаясь добродетельным..


Рецензии
"человек нацеленный в своей жизни на добродетельность и последовательно идущей с ней по жизни, в большинстве случаев способен порой изменить свою судьбу".

Согласен с Вами. Мало того, каждый проживаемый нами день,предоставляет нам немало возможностей для преображения. Для этого необходимо внимательно следить за тем, что происходит в сердце и уме, изгонять из них то, что привязывает нас к злу ...

Вячеслав Александров 2   11.04.2019 03:54     Заявить о нарушении