Детям нравятся блины...
До чего они вкусны!
Мне их бабушка печёт.
Вот опять их есть зовёт.
Мы печём румяные
Русские блины
По рецепту древнему
Предков старины.
Знает его тайну
Бабушка моя,
По наследству – мама,
И, конечно, я.
Сладкие, медовые,
С мёдом, с молоком.
Ароматы сладкие
Заполняют дом.
Три огромных блюда
Напеку блинов, –
Приходите в гости –
Чай уже готов!"
Вот сегодня и у нас с Полиной блинный день. Захотела девчуля моя узнать, как стряпать блины. Слава Богу, что попали в дни, когда нет поста.
Недели, в которых нет поста: Неделя о мытаре и фарисее с 28 января по 3 февраля (из православного календаря).
Постов, к сожалению, мы не строго придерживаемся, но почитали всё-таки об этом для самообразования и начали заводить тесто.
Где - я, где - Поля. Комочки разбивали миксером и вот всё готово для выпечки. Обычно я не люблю печь блины, не знаю почему. Вроде, не трудно,но...
Блинчики получились вкусные! Ноздреватые и мягкие - не всегда они у меня такие...
Рецепт Полиша запомнила (нового мы ничего не придумали), а печь научится , когда постарше чуток станет - страшновато подпускать к горячей плите и сковороде, да и навыка ещё нет.
Будем учиться, какие наши годы!
После трудов, так сказать, праведных, попили чайку, поели блинчиков, кто с чем любит - с маслицем и сгущёнкой.
Вот так и проводим время, пока карантин в школе у нашей первоклашки, ну, и у меня, соответственно)
Будьте здоровы и приходите в гости на блины! Испечём свеженьких для вас!
31.01.2019
Свидетельство о публикации №219020100557