По-пластунски

- Прикрой! - сухо скомандовал Мишка своей соседке по парте и, храбро нырнув под стол, почти по-пластунски пополз через весь класс.
«Ой и попадёт ему дома за школьную форму», - поглядывая на пыльный пол, по-хозяйски сокрушалась Маша, не забывая при этом обеспечивать необходимое прикрытие.
- А где у нас Чикминёв? - строго спросила учительница и, поправив большие чёрные очки, просверлила взглядом пустое место, оставшееся от пропавшего ученика.
- Тамара Ивановна, Тамара Ивановна! - взметнув кверху свою маленькую ручку, закричала юная помощница. - Он в туалет вышел! Я сама видела!
Мишка, как вкопанный, застыл между четвёртой и пятой партой и, казалось, совсем перестал дышать.
- А вот и не вышел, - прошипел Данила, совершая предательский поступок, но Локи, скандинавский бог хитрости и обмана, в этот самый момент вложил в руки Фёдора, сидящего прямо за ним, длинную металлическую линейку.
- Итак, дети, начнём урок! - сдвинув с места камень педагогического процесса, сказала учительница, внезапно вызвав к доске Даниила. О, всемогущий Локи, побратим Одина, как же велики силы твои! Миша, благополучно продолжив начатое движение, вскоре достиг желанной цели и, скрипнув дверцей шкафчика, достал тяжёлый мешок с конфетами, припрятанный Тамарой Ивановной для праздничного мероприятия. Используя на обратном пути ту же самую технику передвижения, юный Дед Мороз тащил за собой стремительно теряющий в весе мешок.
Недавно в классе появился кулер для воды - очень удобная и необходимая в школьной жизни вещь; на перемене к нему выстроилась необычайно живая и веселая детская очередь.


Рецензии