Король-чужак. Часть 1. Глава 2-1-1

Глава вторая. Толик проявляет характер

Теперь надо было рассчитаться за покупки. Выглядело это так. Толик поставил корзинку с продуктами на стол. Абориген-продавец мельком посмотрел на неё – и кивнул. Теперь Толик мог укладывать купленные товары в сумки и идти домой.
Человек, зашедший в лавку в первый раз, очень бы удивился: а как же оплата? Ответ был прост: она производилась позже. Раз в неделю или раз в месяц.
Получается, что аборигены кредитовали покупателей? Получается, что так…
Более того – если у их покупателей возникали проблемы с оплатой, хозяева лавки могли немного подождать. Вот такая непонятная снисходительность.
Да уж, аборигены, - это сплошные загадки…
Переложив покупки в сумки, Толик вышел на улицу и медленно пошёл домой.

Ему было о чём подумать…
В этот день произошло столько событий! Шоковое пробуждение… Огромный жук, сидящий на подоконнике… Конфликт с отцом… И главное – совершенно необычный разговор с аборигеном…
Этого просто не могло быть! В общении с людьми коренные жители планеты всегда были холодными и сдержанными, общаясь исключительно на деловые, очень конкретные, темы. Поговорить с ними “о жизни” было абсолютно невозможно.
А вот Толику только что удалось поговорить с аборигеном… Не по душам, конечно, - тут у него иллюзий не было. Но на совершенно другом уровне доверия, чем тот, к которому мальчик привык.
Сразу же возникла мысль: вот друзья из Общества обзавидываются! Но сразу же ушла: нет, он не будет им об этом рассказывать! Он же обещание дал!

Пока Толик размышлял на всякие интересные темы, ноги сами несли его к дому. Первым делом мальчик отнёс домик с жуком в свою комнату и только после этого отнёс сумку с продуктами на кухню.
Покупкам мама обрадовалась, заявив, что теперь у них будет замечательный обед. Почти праздничный.
Отдав продукты, мальчик побежал в свою комнату. Замок на дверь прилаживать.


Рецензии