ДТП

          Все события и участники вымышлены, любые совпадения невероятная случайность.

          Приехав на работу, случайно обнаружил вмятину на заднем левом крыле своего РАВа с остатками голубой краски. Сразу догадался, что это дело рук единственного грузовика, который ночует на моей автостоянке. Позвонил сторожу, но тот сказал, что грузовик вчера не выезжал. Попросил, чтобы дал знать, когда он появится. Водитель грузовика подтвердил, что заезжал в тот вечер, но к ДТП никакого отношения не имеет. Оставалась надежда на старшего стоянки, который дежурил завтра, пообещав все разрулить. Но на следующий день он отмазался, что не пойман не вор и пришлось вызывать полицию.
          Прибывшие сотрудники ДПС долго отнекивались, но протокол, все же, оформили. ДТП было оформлено через два дня после его совершения. В отдел расследования ДТП тогда поступало около 100 протоколов в день и регистрация затянулась на неделю. За это время подогнал свою машину к грузовику и сделал фото. Когда, наконец, дело передали следователю, увидев фотографию, он предложил мне пойти к ним на работу.
          Наступил день следственного эксперимента. Слава богу, водитель грузовика приехал во время. Оказалось, что он в прошлом был бригадиром поезда и даже сам министр железных дорог, покойный Кирпа, был на его свадьбе. Сейчас занимается металлоломом. Когда машины поставили близко друг к другу, все сомнения отпали. Дело передали в суд.
          Страховая компания сказала, что так как виновник, фактически скрылся с места ДТП, за ремонт ему придется платить из своего кармана. Несмотря, что он уже признал свою вину, его поезд ушел...

Продолжение следует.


Рецензии
Да, дела... Туши свет!

Елена Серженко   20.10.2019 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.