Переводчица

    Сорок пять. Топ менеджер в нефтяной компании. Снова один, слишком много работы, то в одной стране, то в другой. Отношения есть, семьи нет. Устал, надоело. В Москву из Штатов на ежегодное собрание акционеров. Дали переводчицу, на вид совсем девчонка, наверное, сразу после института. Но молодец, переводчик классный, всю терминологию знает, ведёт себя правильно, реагирует быстро. Милая. Улыбчивая. С ней комфортно. Красная площадь, Третьяковка, Большой театр - обычный набор. 13 января – традиционный приём для руководства компании. Среди прочего – ансамбль классической музыки – две скрипки, альт, виолончель. Шампанское под Времена года Вивальди.
   Взглянув на виолончелиста, переводчица побледнела, неожиданно прижалась и, неестественно засмеявшись, поцеловала в щёку. Напоказ.
- Что это было?
- Виолончелист – это мой бывший. Бросил меня месяц назад. Из-за девицы, скрипачки. Рыжая, тощая, бледнолицая.
  В машине переводчица с трудом сдерживает слёзы:
- У тебя выпить есть?
- Найдётся.
  В гостинице наконец даёт волю слезам: 
- Сменил меня на двадцатилетнюю. Скрипачка. Из молодых да ранних. Чем я хуже? Тем, что мне тридцать?
- Тебе тридцать? Не может быть. Выглядишь лет на двадцать, ну двадцать три максимум.
- Вот, это потому что порода такая. Маленькая собачка всегда щенок. Да я этой скрипачке сто очков вперёд дам. Знаешь, у меня грудь какая? Как у Венеры Милосской, я форму имею в виду конечно, не материал. Вот посмотри. Красивая, упругая. А всё почему? Я с 16 лет морж. Нет не в смысле walrus, животное, в России морж – это те, кто в холодной воде зимой плавают. 
   Плачет, пьянеет, и говорит, говорит. Как несправедлив мир, как больно быть брошенной, как страшно остаться одной.
- И вообще, у меня не только грудь красивая, я профессионал отличный, три языка – английский, французский, итальянский. После инъяза ещё магистратуру в Губкинском специально по переводу нефтянки закончила, теперь нарасхват. Сам мог убедиться, как я работаю.
   Всё верно и очень искренне. Не игра, по-настоящему. Naked heart.
- А эта сволочь меня бросила. После пяти лет! Я всё для него делала, Митенька-то Митенька сё, Митенька дорогой, Митенька любимый.
- Не стоит так сильно переживать, может ещё помиритесь, – тщетная попытка успокоить.
- Помиритесь? Ну уж нет. Хватит. И вообще, фиг с ним, с этим Ростроповичем неудавшимся. Я всё равно счастливой буду, и без него. Я упорная. Мужика приличного найду, в нефтянке такие водятся. Ну и что, что без особой любви-страсти, наелась уже, сыта по горло. Главное, чтобы порядочный и детей любил. Главное в семье что? Дети. Я конечно, нормальную семью имею в виду, традиционные ценности, а не как там у вас на западе сейчас модно. Я мужу троих детей рожу – двух мальчиков и одну девочку.
    Внимательно посмотрев на рыдающую молодую женщину, он вдруг ясно ощутил, что дети у них будут общие.


Рецензии
Получился рисунок советской девченки пораженной западными болезнями и комплексами.Это для СССР разговор бестактный ,странный ,но зверь капитализма ворвался в патриархальный дом и в поисках пищи ,разбросал все цености и ориентиры по углам. Как бы не пыжился Капитал в своем цинизма(война инстинкта с любовью),а счастье выше статуса и бабла,без счастья нет ощущения состоявшейся жизни. Капитал стремиться все растлить,оплевать -высмеять ,обесценить христианскую этику и эстетику,чтобы не мешала Рынку и управлению (стадом) .
-Убить таинство любви(благородство),разоблачить ее как инстинкт(для скота сгодится,но даже скот ,вернее животные-умеют любить,это надо знать и признавать,а вот человека из -за Разума(абсурд) можно опустить ниже скотины,это парадокс,но это факт ,неразвитого человека можно сделать хуже животного и более опасного для общества и цивилизации в целом..В целом ,я желаю ей не паниковать ,это эмоции,молодость,бурлящие гормоны !-молодость и существует для ошибок и преживаний -это взросление души,надо избежать критических ошибок,это зависит от таланта(дарование) и обстоятельств(как повезет),а везет как правило умными осторожным,(легко сказать) ,но нельзя по мере сил идти на поводу эмоции,это и есть путь на котром концентируются -ошибки,надо уметь терпеть и стоит подождать ,слезы высохнут и ты вдруг обнаружишь:и я целовалась с этим человеком?!-этого не может быть т.к. не может быть- никогда! -это не выдумка,а слова моей дочери,которые я ей сказал,когд она была маленькая и влюбчивая,потом она выросла и попала в эту ситуацию уже взрослой и сказала мне :"па ,я сразу вспомнила твои слова",так и я их не придумал,через это все проходят ,только динамика разная и потери,а эмоции у всех одинаковые-химия!-и тот кто вовремя это поймет ,избежит катастроф.

Александр Соколенко 2   18.03.2019 05:46     Заявить о нарушении
Да, Александр, всё так. Особенно хочется чтобы у наших детей было всё в порядке, и с эмоциями, и с деньгами. А главное, со счастьем. Но родители этого обеспечить не могут, только они сами.

Таня Дэвис   18.03.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.