Mehari на Липари
Нанятый автомобиль больше походил на современный открытый рыбацкий вездеходик, рамный, без окон и дверей, но с крышей из кожзама. Подобные машинки во множестве строились советскими кулибиными, сам видел такую в 1980-х в Приморье, но та была кузовной, полноприводной и амфибийной – можно было скатываться в Уссури и вставлять в уключины вёсла.
Под капотом у Mehari двухцилиндровый оппозитный двигатель, очень похожий на мотор советских мотоциклов «Урал» и «Днепр». Несмотря на это машина очень динамична и с пятерыми морячками на борту с места резво рвёт в крутую горку.
Несла нас Mehari по шоссейным и просёлочным дорогам Липари от достопримечательностей к живописиям. В одной из рюмочных, которые в тех местах представляют собой столик под навесом, хозяин признался, что его народ не считает себя ни итальянским, ни даже сицилийским. Мы в ответ похвастались, что наш экипаж из России, Украины и Белоруссии, на что он ответил, что для них это одно и то же, потому как бывший СССР. Откройся мы, что среди нас есть американский гражданин, обобщительные возможности сепаратиста были бы прищемлены.
Мы обогнули весь остров, побывали в замке, заблудились в частных владениях, в почти рубцовских лугах нарвали цветов для лучшей части нашего экипажа, на берегу искупались и пополнили коллекцию камней. На всё про всё ушло литров пять бензина, ну, ей-богу, прямо как мопед!
Впервые опубликовано 6 июля 2018 года FB и VK
Свидетельство о публикации №219020100896