Король-чужак. Пролог-4

Попытки нападений на этом не прекратились. Но тоже оканчивались безрезультатно – хотя и по другой схеме. Злоумышленник приближался к лавке – и тут его разбивал паралич. Временный. Всего на несколько часов. Этого было вполне достаточно для того, чтобы прибыла полиция, в которую (вот совпадение!) в тот же момент поступало электронное сообщение о несостоявшемся нападении.
Попытки определить, откуда такие сообщения исходили, ничего не давали. Те, которые их отправляли, явно имели высочайшую техническую квалификацию.
Так что же получалось? У аборигенов были союзники среди людей? Абсурд!
Или сами аборигены не хуже людей разбирались в вычислительной технике и программном обеспечении? Ещё больший абсурд!

Между тем враги аборигенов решили подойти к проблеме с другой стороны. Раз нельзя использовать людей-исполнителей – пусть ненавистные лавки разрушают дроны!
Эту идеи попробовали реализовать – и ужаснулись.
Аборигены (или друзья аборигенов) церемониться не стали. Временный паралич стал поражать операторов дронов. А заодно и тех, кто им задания давал. Своевременные сообщения в полицию тоже посылать не забывали.
В результате злоумышленники “засветились” просто в невероятном количестве – от операторов дронов до руководителей фирм.
Кончилось всё невероятно яркой, масштабной и скандальной серией уголовных процессов.
После этого к торговым лавкам аборигенов никто не пытался проявлять агрессию. Просто боялись.

Простые люди исходу всей этой истории были очень рады – ведь лавки аборигенов для таких людей были мощным подспорьем. А вот власти задумались, поскольку перед ними возникло несколько серьёзных проблем.
Во-первых, по чисто формальным признакам против аборигенов следовало возбудить судебное преследование. Ведь, как-никак, пострадали многие из нападавших. Конечно, аборигены защищались. Но, рассуждая формально, только суд мог определить, что при этой защите не был превышен уровень необходимой обороны.
Планетарному правительству, конечно, очень не хотелось инициировать этот процесс. С другой стороны – закон есть закон…
В конце концов, было принято компромиссное решение: процесс возбудить. Но при этом приложить максимум усилий, чтобы досрочно завершить его, не доведя до суда.

Оказалось, что это не так и трудно, - ведь так называемые пострадавшие на самом деле толком не пострадали. Никто из них не был убит. Никому из них не был нанесён тяжкий вред здоровью.
Да что там тяжкий? Даже вреда средней тяжести никто из нападавших не удостоился.
А то, что они претерпели тяжкие моральные страдания, не успев поджечь лавки аборигенов, -  это были их личные проблемы.

И что, избавив аборигенов от судебного преследования, планетарное правительство успокоилось? Вовсе нет! Возникла другая проблема – как жить дальше рядом с такими, как оказалось, могущественными существами? Которые к тому же не желают идти на настоящий контакт!
О своих сомнениях руководители планеты сообщили в центр, на Изначальную Землю. В ответ им по суперзащищённой линии передали какой-то сверхсекретный документ, ознакомиться с которым имели право всего три человека на планете.
Они и ознакомились. Все трое были потрясены. Но проявлялось это у каждого по-своему. Председатель планетарного правительства ходил несколько дней сам не свой, периодически о чём-то задумываясь. Командующий планетарными вооружёнными силами улетел на самую дальнюю космическую станцию и провёл там безвылазно две недели, общаясь с окружающим миром только по дальней связи.
Вроде бы меньше всего информация повлияла на председателя комитета планетарной безопасности. Он никуда не улетел, не изменил ни режима работы, ни внешнего поведения. Только вот домой стал уходить на два часа позже. И все выходные на работе пропадал.
Несмотря на чрезвычайный характер полученной информации, в глобальном плане она ситуацию не обострила, а даже в какой-то степени успокоила. Власти почему-то перестали бояться аборигенов. Ну… или сделали вид, что перестали.
Исследования коренных жителей планеты при этом не прекратились, но стали менее срочными и более спокойными. Уже не стояла речь о том, что это вопрос жизни и смерти.

Так прошло несколько лет – и ситуация окончательно “устаканилась”. Лавки аборигенов спокойно работали. Люди активно в них закупались, радуясь, что такая выгодная штука никуда не делась.
 Вот и сейчас – едва Толик позавтракал, его мама сразу же в аборигенскую лавку послала. Продуктов закупить.
Мальчик этому был только рад, потому что у него к хозяину лавки было своё дело. Надо было узнать, чем нового питомца кормить. Ведь кому, как не коренным обитателям планеты, знать об особенностях питания местных животных?


Рецензии