Книга Последняя электричка. Четырнадцатая глава

Автор - Нагорный Сергей
Аудиокнига на торренте:
http://www.tfile2.cc/forum/viewtopic.php?t=909430
Аудиокнига
https://www.realmusic.ru/songs/1549283
https://www.realmusic.ru/songs/1549291
https://www.realmusic.ru/songs/1549294
https://www.realmusic.ru/songs/1549297
https://www.realmusic.ru/songs/1549298
https://www.realmusic.ru/songs/1549352
https://www.realmusic.ru/songs/1549360
https://www.realmusic.ru/songs/1549366
https://www.realmusic.ru/songs/1549369
https://www.realmusic.ru/songs/1549370
https://www.realmusic.ru/songs/1549676
https://www.realmusic.ru/songs/1549679
https://www.realmusic.ru/songs/1549929
https://www.realmusic.ru/songs/1549931

Сайт книги и магазины:
https://ridero.ru/books/poslednyaya_elektrichka/

Редактор - Верона Шумилова

       Четырнадцатая глава

      Барин выслал деньги. Похитители надели на Ирину мешок, сняли его  в полукилометре от дома и выпустили её возле дороги.
 - Сама дойдёшь! Свободна!
     И уехали.
 - С первой победой тебя, Миша!
 - Да, план первый «А» удался! Теперь план второй «В» обдумаем. А пока заляжем. Нас могут искать.
Улики уберём и следы заметём.
      Ирина шла пешком одна. Она боялась голосовать и останавливать  попутные машины. Барин сидел, как на иголках. А вдруг его обманут похитители и с Ириной что сотворят?
     Он налил виски в стакан и выпил. По почте пришло послание. Всё в порядке. Иди, встречай свою кралю.
 К дому идёт пешком.
     Барин выскочил на улицу и не знал,  в какую сторону смотреть. Вдруг вдали он увидел знакомый силуэт. Он завёл свой "Чёрный бумер" и поехал к ней навстречу.
 - Дорогая! С тобою всё в порядке?
 - Да! Вези меня к родителям.
 - Хорошо! Как скажешь!
     Барин привёз Ирину домой. Родители бросились на шею дочке, стали целовать и обнимать.
 - Можно, пока я побуду у Вас!
 - Конечно, дочка!
 - А ты езжай домой! – сказала Ирина мужу.
 - Хорошо.
     И Барин уехал.
  - Я помоюсь, а то сидела сутки в подвале.
 - Да, конечно, дочка. Иди в ванную!
     После душа Ирина подошла к отцу.
 - Папа! Можно мне с тобой наедине поговорить?
 - Да, дочка! Пошли в кабинет.
 - Папа! Я услышала после похищения, как бандиты говорили: «Пошли! Теперь Барину позвоним и доложим, что работа сделана." Это как понимать?
 - Не волнуйся! Мои люди всё узнают. Если он замешан, то ответит за всё. Его могли специально оговорить, чтобы внести раздор в семью.
 - Что, правда?
 - Конечно правда! Тем более, сказали не тайком, а чтобы ты услышала.
 - Да, открыто.
 - Пока побудь у нас. Так нам с мамой будет спокойнее.
 - А много выкупа попросили за меня?
 - Немало. Миллион баксов.
 - И что муж нашёл такие деньги?
 - Нет, клянчил половину. Так что мы все в убытке. Видно, много нагрешил твой муженёк. Есть за что наказывать.
- Жаль, конечно, что из-за него и мы попали под удар.
 - Ещё одна подобная выходка, и я его уничтожу.
 - Может, он исправится. Я смотрела отчёт частного детектива. Вроде, ничего подозрительного не нашла.
 - Тот сыщик, видать, на него и работает.  Не хотел тебя расстраивать да, видно, придётся. Вот полюбуйся, чем занимался твой муженёк, когда ты его ждала с работы.
     И отец показал Ирине постельную сцену Барина с Надей.
 - Этот  гад её невинности лишил. Видать, грозился с работы уволить, если откажет ему.
 - Чудовище! Я к нему больше не вернусь.
 - Я за тебя, дочка, его уничтожу.
 - Только не спеши! Дай время мне ему найти замену.
 - Вот и хорошо! А тебе в этом помогу.
     Барин, не смотря на угрозы тестя, искал утешения и поехал к Инне на всю ночь и до утра пробыл там. О чём люди тестя и доложили.
      Две недели Ирина не появлялась и отвечала на звонки Барина в грубой форме.
 - Оставь меня в покое! Мне надо в себя прийти после шока.
 - Хорошо, дорогая! Как скажешь!
     Отец Ирины разработал план по уничтожению Барина и его компании.
 - Эти два вагончика надо со всеми уничтожить.
 - Что взорвать из гранатомётов?
 - Нет, это много шума.
 - Надо придумать, что сделать: то ли диверсию, то ли аварию. Вагончики ставят на праздники в тупик.
 - Вот и нужен таран.
 - Тепловозом?
 - Вот и узнай, чем лучше и как быстрее.
 - Разве что электричку угнать для тарана.
 - Гениально!
 - Продумай все детали. Они кутят ночью. Как раз последняя электричка в депо идёт. Вот её и надо угнать для тарана
 - Гениально, шеф!
 - Значит, план с кодовым названием «последняя электричка».

- Миша! Может, не стоит рисковать больше? Может, хватит с Барина уже? Осядем в Америке, наладим новую жизнь.
- Ладно! Может, ты и прав. Пока план «Б» отменяется.
     Они купили билеты на лайнер и летели часов восемь. Дядя их встретил во Флориде, и они поехали в Майями.
 Там отдохнули и ощутили прелесть райской жизни. Обосновались, устроились.  Михаил готовил визу для Нины,  а Анатолий звонил Наде по скайпу и манил  её в эти места.
      Наде через некоторое время на работе стало плохо. Её тошнило. Мама заметила, что её потянуло на солёненькое.
 - Ты часом не беременна, дочка? – испугалась мама.
  - Не знаю. Возьму тест полоски завтра в аптеке.
 - Ой, горе-то какое! Говорила ведь тебе. Кому теперь с дитём будешь нужна?
 - Я сделаю аборт.
 - Если сделаешь, рожать потом не сможешь, дурёха!
      Они разрыдались и обнялись.
     Однажды Барин выпил на работе и решил прогуляться по станции. Зашёл на весы, где взвешивают вагоны. Дежурила Зина. Он начал к ней приставать. Хотел иметь с ней связь прямо на рабочем месте. Зина отвесила  ему пощёчину и убежала.
 - Вот, дура! Да пошли они все!
      Выпивший Барин сел за руль и поехал, петляя, домой. Чудом  не случилось по дороге аварии. Зашёл в дом и включил свет в зале. Налил себе виски.
      Зина пришла  домой и пожаловалась мужу. Тот работал машинистом. Он вышел во двор, зашёл в гараж, сделал «коктейль Молотова» с зажигательной смесью и поехал мстить. Подъехал к дому. Залаяла Пальма. Он подошёл ближе к забору, зажёг фитиль и бросил бутылку в окно, где сидел Барин. Окно разбилось. Горящая бутылка взорвалась. Шторы начали гореть.
     Барин сразу отрезвел и побежал за огнетушителем. Вовремя успел потушить пожар. За это время нападавший скрылся. Если бы его не было дома, дом бы сгорел.
 - Неужто тестюшка любимый позаботился? – устало произнёс Барин и  швырнул использованный огнетушитель  на пол. Тут же открыл окна в других комнатах для проветривания дома и сел  в кресло.
     В эту ночь ему снова снились кошмары.
     Утром он заварил себе кофе и подогрел завтрак.
 - Нет, надо завязывать с кутежами! - сказал он. Затем задумался и добавил: – Или  надо разводиться с женой. Слишком дорого она мне досталась.  А взамен ничего. Ау, Ира, где ты? Ау?  Ладно! Ещё последний праздник друга отметим... Его юбилей... И завязываю!
     Готовили вагончики, как всегда.

И план перехвата электрички был готов.

    Нина прилетела в Америку, и для неё наступила новая эра и новая книга её жизни.
    Вскоре Надя узнала, что беременна, но передумала делать аборт. Решила рожать.

     Сабантуй был в разгаре. Даже салюты припасли под конец.
     Жарились шашлыки. Как всегда, играла музыка. Пары танцевали.
     Николай - юбиляр, Вадим и Барин вышли покурить.
 - Надеюсь, на этот раз девки приедут?
 - Да, «водила» звонил. Скоро будут.
      За ними наблюдали люди в масках и камуфляже и докладывали обстановку тестю Барина.
     Электричка приехала на вокзал. Все пассажиры вышли. Двое в масках залезли в кабину машиниста и электрошокерами свалили на пол машинистов, дали им понюхать платки, смоченные эфиром для потери памяти на время. Электричка тронулась. Другие люди под покровом ночи незаметно перевели стрелки в направлении вагончиков в стоявших в тупике. Электричка проехала, примерно,  километра три, четыре и в километре от вагончиков остановилась. Машинистов вынесли из кабины  и положили недалеко от рельсов. Один запрыгнул в кабину и ждал указаний.
 - Второй, я первый!
 Все поднялись в вагончики.
 - Первый, я второй! Вас понял!
      Тем временем на станции забили тревогу:
 – Электричка поехала не туда. На вызовы машинисты не отвечают. Диспетчер! Срочно звоните шефу!
      Электричка набирала ход. Барина телефон разрывался. Он глянул и не хотел брать трубку. Телефон  звонил снова.
 - Диспетчерская на проводе! Отдохнуть не дают!
 - Может, что срочное стряслось? – спросил Вадим. – Иди, ответь!
      Барин решил отойти в начало вагонов, в тамбур, и прикрыл дверь, чтобы музыка не мешала говорить.
 - Что там стряслось?
 - Шеф! Электричку угнали!
 - Вы в своём уме? Кому она нужна?
 - Не знаем! Она едет прямо на вас.
     У Барина похолодела душа: он услышал грохот и стук колёс и открыл дверь на улицу.
    Человек из кабины электрички выпрыгнул на ходу.
    Свет прожектора его ослеплял. Электричка летела на него. Вся жизнь пробежала, как один миг. Он вспомнил, что это ему уже снилось.
     В последний момент он выпрыгнул в другие, боковые двери, и покатился по земле, ломая траву и царапая себя всякими колючками. Раздался страшный грохот. Он приподнялся и видел, как электричка сдавливает вагоны, как гармошку. Слышал треск стёкол, крики людей, пламя. Через время от пламени сработали салюты. Там были его друзья, там был его брат. Он хотел подняться и не мог: у него была сломана нога. Он побелел в один миг, поседел от увиденного. Стал звонить.
 - Скорая! Срочно на станцию «Новая»! Авария! Есть жертвы! Срочно! Высылайте три машины!
 
      Об этой трагедии стало известно Михаилу и Анатолию. Надя рассказала  им по скайпу. После разговора Михаил и Анатолий были в шоке: этот план они придумали и назвали вторым планом «Б». Кто мог его осуществить?
  - Видно, не только нам он дорогу перешёл.
 - Конец империи Барина. Як кажуть:  "Бог не теля, баче з вiттеля."
     Тестю Барина доложили, что операция прошла успешно.
     Только Барину удалось в последний момент выпрыгнуть из вагона. Видно, кто-то предупредил из диспетчеров об угоне электрички.
 - Что с ним?
 - Перелом бедра. И волосы…
 - Что волосы?
 - Посидел от горя вмиг.
- Что касается похитителей вашей дочки – это месть за групповое изнасилование, в котором участвовал Барин. Мы навели справки: похитители работали у Барина раньше, затем уволились.  Сейчас они в Америке. Какие будут указания? Подключить Интерпол?
 - Попытайтесь с ними связаться.  За молчание пусть вернут мне мою половину. Так будет справедливо.
 - Хорошо! А что с Барином?
 - Его пока не трогайте. Его и так уволят за ЧП. Он был никем, а думал - всем. Пусть выживает теперь, как все,
без власти и денег.
     Барина таскали на допросы. Завели дело о превышении власти и взятках, но не хватало улик и свидетелей. Люди боялись его до сих пор, считали, что он выйдет всё равно сухим из воды со своими связями.
Барин узнал, что Надя ждёт от него ребёнка. Горел желанием её увидеть, но был в следственном изоляторе пока шло следствие. Из уцелевших его бывших друзей все от него отвернулись. Брат Вадим и друг Николай лежали в травматологии с ушибами и переломами. У них было время подумать о своём поведении и образе жизни, какой они вели до аварии. На лечение брата и адвоката ушли последние деньги.

     Через некоторое время Анатолий упросил Надюшу  приехать с малышом в Америку, и они поженились. Михаил и Анатолий согласились отдать полмиллиона, и их оставили в покое. Они пахали на тракторах землю, разводили скот. А на выходные устраивали себе отдых: то за грибами в лес ездили, то рыбу ловили, то купались в озёрах и в бассейне своей виллы. О былой жизни вспоминали, как о каком-то кошмарном сне. Кошмарные сны стали явью для Барина. Деньги и адвокат сыграли своё дело, и Барина выпустили из-за недостаточности улик.      Когда Николай и Вадим поправились, «святая троица» поклялась найти виновных в аварии и отомстить. Главным подозреваемым был тесть Барина. Но их коварному плану мести не суждено было сбыться по той причине, что на их головы свалилась новая беда. У Барина и Вадима анализы крови показали новую хворь под названием СПИД.
     Теперь они ломали голову, кто мог их заразить, и вспоминали всех. Но толку было мало тратить силы на поиски виноватых. Нужны были деньги на лечение. Барину пришлось продать дом свой и брата и уехать с братом на лечение в Германию. Дело дошло до химии-терапии, но шансов на выздоровление было мало. Им объявили, что медицина бессильна: «Вам мало осталось жить... Мы сожалеем! Замолите в церкви грехи, если поможет. Это последний шанс».
     Они вернулись на родину, к Барину на дачу. И там доживали свой век. Людмила рассчиталась с работы. Она тоже знала, что больна  СПИДом. Ей подсказали адрес одной знахарки-травницы в селе, и она поехала к ней, теряя всякую надежду на выздоровление.
     Та поила её травами и вычитывала молитвами.
 - Да, милая! Много ты греха на свою душу взяла. Хотела собою подругу прикрыть, да не смогла. Может, это тебе зачтётся. Только не греши больше без разбора.
     Через три месяца сеансов Люда поправилась и начала новую жизнь.


Рецензии