Раннее зимнее утро

Что может сравниться с прелестью  раннего  зимнего утра,наверное только лунный свет на ночном небесном своде,где пылающие,оранжевые звезды водят хоровод,устремляя бархатный взор на усталую землю.Но и это ничто по сравнению с первым вздохом проснувшейся природы. Молодая заря робко прикасается  к колыбели серого неба,даря ему  переливы начинающего утра .Еще видна тень луны на небосклоне , слепые звезды медленно растворяются в гулкой вышине, становятся невидимыми ,кажется, что их  и не было вовсе. Строгое небо ожидает чуда , где таинство восходящего солнца известно лишь Богу.

  Еще темно,  белый вязкий  снег, да легкий туман являются панорамой картины, написанной ее  величеством природой. Обнаженные деревья  упираются в небо, они стоят ,будто заколдованные. Ветер не хочет спугнуть пробуждения природы, он запрятался в сизый туман и ждет своего часа, когда
сможет подуть полной мощью ,поиграть тонкими ветвями замерзших деревьев и поднявшись до седых облаков начнет плавно кружиться в ритме блюза. Ночные фонари освещают протоптанную дорогу, готовы встретить первых пешеходов , спешащих с самого утра по неотложным делам.
 
Небо приобретает лилово желтый цвет,впитывает поволоку утреней зари, начинает меняться на глазах, жить
другой жизнью, наполненной дыханием зимы и хрусталем солнечных лучей. Туман не желая сдавать позиции ,набрасывает дымчатую вуаль на деревья , на малорослые кусты ,обволакивая все ,что попадется ему на пути  белесой дымкой грусти. Небо дышит рассветом,впитывая волшебную энергию солнца,для того чтобы пробудить землю ото сна.,дать почувствовать торжество света над мраком. Россыпь лучей, приобретает четкие очертания,желто светлые тона меняются на пурпурные, с плавным переходом в чайно розовый цвет. И вот плавающий туман отступает ,показывая намечающий круг солнца, уверенно обоснованный на небе .Солнце такое  холодное,но потрясающе красивое. Зимнее утро приближается к новому дню,распускаясь цветком лотоса, удерживая хрупкую нить,под названием жизнь.


Рецензии