Ракеты, анти - ракеты, анти-анти ракеты...

Отсутствие дипломатии - плохое дело.

Имеют ли право страны ЕС иметь ПРО - наверное, имеют . ПРО могут остановить одну, несколько (может быть - случайно) запущенных ракет, но они не смогут остановить массированный удар - ни наши, ни американские ПРО.

Как, каким образом тема ядерной войны стала снова актуальной - в этом виноват в первую очередь - Путин. Подчиняясь в своей политике США, даже не имея своего законодательства (законы пишет USAID), отдавая США целые отрасли промышленности, Путин умудряется пугать неотразимыми ракетами, вместе с пропагандистом Киселёвым. Показываются мультики, как через оба полюса к Флориде устремляются российские ракеты . Зачем , с какой целью ? Наверное, - цель одна, держать градус войны, усиливать гонку вооружений при том, что сейчас политических противоречий между США и Россией нет.

Неотразимые ракеты СС18 (Воевода ) имели параметры - 8-10 боеголовок по 0,8 - 1,3 мегатонны, 11 тыс км дальность, пуск из шахты. Они встали на вооружение в СССР конце 1975 года. Сейчас развитие - Сармат, 8 по 1,3 мегатонны, гораздо большая скорость, пуск с передвижной платформы, дальность 16 тыс км - они не перехватываются системами ПРО.

Возникает масса вопросов. В таких случаях, когда тема ядерной войны выходит на первые полосы изданий, разве не странно заниматься точечной застройкой Москвы, разве не странно разрешать чиновникам иметь иностранное гражданство, счета за рубежом ? Почему бы не распределить управление Россией по всем городам ? Сейчас коммуникации позволяют это делать, а где находится центр управления Вооружёнными силами, никому и не надо знать.

У США тоже есть возможности нанесения поражающего удара, но раньше была доктрина "мёртвой руки" , или удара возмездия - вы нас, мы - вас. Разумно было бы не грозить друг другу ракетами, а строить общие системы защиты от случайного пуска. Недавно бывший директор ЦРУ Петрэус назвал Путина "лучшим подарком для НАТО". И в самом деле, без Путина НАТО стало бы ненужной организацией.

Нужны ли Западу системы ПРО
http://www.proza.ru/2018/12/05/983


Рецензии