В жизни как в метро

В жизни как в метро: иногда придётся уступать.

Периодически надо будет немного повернуть плечо, убрать руку за спину, чтобы она не мешала, иногда будут пропускать нас.
Мы не сможем всегда идти только по прямой, разрезая многочисленный нескончаемый человеческий поток.
Не получится всегда идти напролом, иначе собьют, растопчут и глазом не моргнут. Иногда нужно будет идти в обход.
Иногда уступать другим сложно, так как это может задеть наше самолюбие: «почему я должен кому-то уступать?! Пусть они мне освобождают дорогу, я же такой важный».

В этом случае "уступать" мы воспринимаем как слабость.
Некоторые так и поступают. Но иногда они сталкиваются с такими же упёртыми и им неплохо так прилетает в плечо или по корпусу.

Есть такие наглые мужчины, которые демонстрируют свою силу на окружающих, расталкивая пассажиров, никому не уступая дорогу.
И женщины-королевы, которые считают, что им все и всегда должны уступать дорогу, которым сложно убрать руку с сумочкой, которую несут чуть ли не на полметра в сторону. Даже если они видят перед собой идущего им навстречу человека с тяжёлой сумкой.

В жизни как в метро: иногда будет трясти, нужно крепко держаться за поручни, чтобы сохранить равновесие и не упасть.
Толпа всегда двигается, спешит и если ты остановишься или упадёшь, маловероятно, что кто-то увидит тебя, проявит благородство и подойдёт тебе помочь.
На тебя могут наступить как на мусор, лежащий на улице. Это не пляж для спокойного лежания и расслабления. Это непрерывный поток, движение загруженных своими проблемами не самым жизнерадостных людей.
Здесь нужно быть внимательным и не давать слабину.

В жизни как в метро: иногда тебе нужно будет подстраиваться под поток.
Иногда ты будешь впереди толпы, иногда сзади или в середине, иногда ты будешь стоять, как на эскалаторе, а в это время те, кто продолжают движение, будут тебя обгонять. В любой момент ты можешь из правого стоячего ряда перестроиться в левый и пойти пешком, чтобы быстрее оказаться на самом верху.

В жизни как в метро: кто-то будет ехать рядом с тобой, идти в одном направлении, а с другими тебе не по пути, они могут тебе понравиться, но они двигаются в противоположном направлении.

Когда ты очень устал после рабочего дня, но нет места, чтобы присесть и восстановить силы, нужно попросить об этом. Никто не читает твои мысли и не знает, что ты чувствуешь усталость. Хочешь - скажи, попроси.

В жизни как в метро: если ты опоздал на один поезд, через минуту или чуть больше приедет другой поезд и довезёт тебя туда, куда ты хочешь.
Не стоит расстраиваться и рвать на себе волосы.
Если ты пропустишь второй поезд, за ним последует третий и так далее.
Всё ради тебя.


Рецензии