Ассоль и ее четыре А

Петя писал про Ассоль, которая должна была родить глубоко недоношенного плода - так все складывалось.
Мы подсуетились и получили приличный, мягко сказано, результат.

Привожу ее сегодняшнее письмо - в скобках мои комментарии;

"Добрый день Владимир Васильевич!

(Это - Петя-пенсионер-пройдоха, которого в стране Россия держат за лоха...).

 

Высылаю Вам несколько фото моего малыша Артемия. На подписях к фото указала в какой день жизни сделан кадр.

(несколько - это 12 фоток, на которых изображен симпатяга-пацан Артемий...)

 

Малыш родился 3 января 2019 года, в 39 недель и два дня, если считать по первому УЗИ, по месячным - в 37 недель с лишнем. Вес Артемия при рождении 4350 г. Роды начались со схваток, плодный пузырь проколол врач в родах. В Педиатрическую академию я поступила с диагнозом беременность 27-29 недель, ИЦН, шейка матки 3 мм, пролобирует пузырь.

(Про ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность - шейка матки раскрывается раньше времени и это опасно ранними родами с рождением недоношенного, глубоко недоношенного, плода.
Шейка матки в  27 недель беременности должна быть 30-35 мм, у Ассоль была - 3 мм, к тому же канал был расширен с выходом плодного пузыря...
Про плодный пузырь - был он в 27 недель виден при осмотре в зеркалах - торчал-выходил во влагалище.
Этого быть не должно, до родов должен быть в полости матки.
Опасная ситуация - один чих - он вскрылся и все пошло по крутой наклонной.
На фоне процедур от Пети пузырь спрятался  в матку.
Слава Богу, повреждения  его прежде времени не произошло, пришлось его врачу прокалывать-вскрывать в родах, чтобы выпустить на свет Божий хорошо упитанного и здорового Артемия ...).

 

Завтра Тёме будет месяц. Сейчас он держит головку 1-2 минуты, поворачивается с живота на бок, крутится вокруг своей оси, лежа на животе.

(Активно ищет свою позу и место в жизни - не на пупе, с уверенно поднятой головой...).

 

Спасибо большое Вам и всем специалистам Педиатрической академии, которые принимали участие в лечении и уходе за мной. Я очень довольна, что вы помогли мне сохранить беременность и родить здорового и веселого малыша.

 

С уважением, Ассоль...".


У Ассоль в семье все близкие имеют имена на букву "А" - муж, дочка старшая, сын Артемий.
Все сошлось...

"Дама борется за счастье,
Не жалея денег, сил,
Жаль колхозного ненастья,
В государстве без перил...".

Про деньги мы много писали - государство бросило  таких женщин, как Ассоль, не оплачивает им бесценную помощь от Пети и его коллег.
Оптимизаторы  государственные убирают опору, перила для государства...
Все это, колхозная помощь больным беременным,  идет от Министерства Здравоохранения и оптимизаторов  экономных, работающих там.
Отвечающих за родовспоможение.
Малограмотных и некомпетентных.
Везде в России - исходы для женщин, подобных Ассоль с их патологией, другие.
С тратами не мерянными на выхаживание деток, с горем неописуемым...


Рецензии