Накануне третьего

Вокруг одни враги, один даже во рту!
(с)


***

Послушай, как там тебя. Вот что я скажу. Можешь даже записать, чтобы потом перечитывать на ночь, вместо Библии. Покончить с собой - это самая глупая глупость на свете. Я не буду рассказывать тебе всякую чешую, что суют психологи в уши своих пациентов. Я не психолог, ты не пациент. Но ты с ушами, значит можешь слушать, у тебя неглупые глаза, значит можешь и услышать, а что тебе делать с тем, что услышишь, решать не мне. Так что вот.

Жизнь - это наказание. Вопросами типа за что? кем? почему? и т.д. можешь не задаваться, если не хочешь услышать в ответ молчание или враки. Никто тут ничего не знает. Знают только Там. Бог ли не Бог, Вселенная, Мировой разум или Судьба - назови как угодно. Любая правда есть ложь, потому что она лишь тень от истины. Поэтому, живи и радуйся, а помрёшь - и

"Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам!"

Жизнь - это наказание. И скальпелем по венам, верёвку на шею, или грудью на двести двадцать - это побег. Вот поэтому я тебе и говорю, что это самая глупая глупость. Сбегая отсюда, ты попадаешь туда, откуда тебя наказали ссылкой сюда. Поэтому за побег тебе добавляют срок и ухудшают жизнь. Новую. Которую тебе подарят ещё одна зазевавшаяся яйцеклетка с очередным тупым сперматозоидом. Их союз создаст сосуд, в который твоя суицидальная личность и сольёт свою бессмертную душу.

Душа созреет, крышку выбьет, и - здравствуй... кривая горбатая девочка с пенисом. Твой папа алкаш уже получил аванс от передвижного зоопарка с элементами кунскамеры в публичном доме. Твоё прекрасное будущее ждёт тебя.

А потому что нехер было бегать!

Вот и вся сказка, деточка. Плеснуть тебе ещё виски?
15:27


***

- Так он хотел её или секса?
- А что, есть разница?
- Спрашиваешь!


***

Занимаясь безответной любовью...
17:17


***

Не, всё правильно. Не нужны учителям хорошие зарплаты. На хорошие зарплаты потянутся нехорошие люди. И что тогда вырастет из наших детей? А так, работают задаром те, в ком есть призвание. Без призвания за эти слёзы тут работать совсем непонятно зачем.
17:40


***

В нашем углу вчерашней империи, десять тысяч - нормальная зарплата. Да, средняя повыше будет, но и меньше тоже есть. А в Москве тинейджеру, решившему подзаработать себе на сони-плэйстейшн, или чего он там себе с жиру хочет, да мама говорит: иди, заработай! - мэрия эти деньги доплачивает к зарплате. Сверху. Горкой. И после этого ещё находятся люди, имеющие наглость утверждать, что Россия и Москва - это одна страна. Совести у них нет, вот что я скажу. Или глупости по самую макушку.
18:08
02.02.2019


- И где она, справедливость? Где, я вас спрашиваю?
- Я бы ответил, но один знакомый гинеколог сказал, что там её тоже нет.
(с)


Рецензии