C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вифлеемское чудо

ВИФЛЕЕМСКОЕ ЧУДО
Зимой, в холод, очень хотелось в теплую страну. Там, в далеком Иерусалиме, был тур на рождество.
И Инна рвалась туда. Особенно ей хотелось в Вифлеем. Там была стена, за которой рассказывали историю Иисуса Христа. Здесь он родился, и в его келье был музей, с тем местом, где он произошел на свет. Оно называлось Вертеп.
У слова «Вертеп» разные названия. Это – пустыня, где родился Иисус Христос. Это театр, который играет одну пьесу – про Христа. И еще это –бедлам. Чем руководствовался поэт Гена, когда назвал литобъединение, лидером которого он стал?
Бог знает, но он был атеистом, а вот назвал. Инна тоже была членом этого «Вертепа» и даже опубликовалась в «Московском Комсомольце». Это было 30 лет назад. Но Инна до сих пор хранит вырезку газеты, как свое  главное достижение в жизни. Гена страдал нервным тиком, носил красный шарф и был яростным болельщиком.
Гена писал стихи о любви. Инне он не посвящал ни одного из них. Только временами он давал ей перепечатывать свои стихи на машинке. Стихи были гениальны!
Увы, они так и не стали близки. И Инна почему –то охладела к литературе.
Подруга мамы Инны, жившая в Израиле, сказала, что сейчас там плохая погода: слякоть, дождь, ни купаться, ни погулять, и тогда лучше сходить покататься на лыжах.
Инна выбрала подмосковный пансионат «Волга-волга». Она заказала себе путевку в одноместном номере, чтобы отдохнуть спокойно. Но тут ее мама возмутилась:
 - Я тоже хочу отдыхать! Давай менять на двухместный. –
 Инна позвонила в санаторий и попросила поменять путевку. Наступила пауза, и ей показалось, что номера кончились. Наконец, через пару дней ей дали «добро».
Вдвоем веселее – решили все.
Но через неделю у мамы заболела голова. С этого начиналось каждое утро.
Но надвигались праздники, и поликлиники с больницами работали вполсилы.
И Вера Петровна решила успеть госпитализироваться до Нового года. Она сомневалась, потому что покидать дом не хотелось. Но 28 декабря Инна проводила ее в больницу.
- Я полежу там три дня и выпишусь – пообещала она.
В пансионат Инна пришлось ехать одной. К тому же она опоздала – справку из больницы писали долго.
Инна думала, кого позвать вместо мамы. Ее приятель чинил машину. Подруга хотела, чтобы она обязательно заехала за ней, а жила она на другой ветке железной дороги. Оставалось взять деньги назад.
Электричка едет по лесу. Сначала высокие дома, потом коттеджи, а дальше – заборчики из сетки-рабицы. Инна всегда хотела иметь дачу. Но ее мужчины не хотели видеть ее на своих участках. А одной осваивать участок тяжело. Если, конечно не познакомишься в садовом товариществе.
Конаковский район славен энергетикой. Поля теснят ЛЭП. Лес переходит в промзоны.
Инна стоит в пансионате у стойки.
- Я, Туманова, Инна  Ильинична, вселяюсь  в двухместный номер. К сожалению, Туманова  Лариса Петровна в больнице и приехать не сможет. Можно ли вернуть ее часть?
Администратор стояла у стойки и смотрела телевизор. По телевизору шло новогоднее представление. Все было рядом. Она нехотя взяла справку.
Инна, Ильинична! Но вам выдала путевку совсем другая организация.
Как другая? – возмутилась Инна – она была вспыльчива последнее время- смотрите : ООО «Волга-волга».
Администратор задумалась. –О-О-О ? – повторила она. –А у нас О-А-О!
Лариса была обескуражена.
И вот, она гуляет по снежным дорожкам, вокруг нее зеленеют елки, и скоро на небе взойдет рождественская звезда. И Инна забывает о своих проблемах и тревогах. Она вспоминает стихи Геннадия, которые он написал в юности.
     Вифлеемское чудо вновь
    Загорелся внезапно свет,
    Осветил прошлогодний хлев,
    И распался на части  век.


Рецензии