Любовь и смерть

Спор о судьбе начался обычным сентябрьским днем, когда Наташа от нечего делать зашла на сайт, где обитали психологи.
Психологи казались ей небожителями – ведь они столько знали о таком совершенно непонятном и неизученном предмете, как человеческая психика. Наташа изредка тоже читала популярные журналы, старалась использовать хорошие и правильные советы в своей жизни.
Она могла бы много рассказать о судьбе. А не так давно верующую и правильную Наташу стала интересовать связь христианства, мистики и психологии.
Ведь каждый из нас в течение жизни, бывает, сталкивается с явлениями, которые трудно объяснить с научной точки зрения. Мы изредка становимся свидетелями каких-то потусторонних явлений.
У психологов все было проще. И даже такое народное понятие, как «сглаз», о котором много знают мамы маленьких деток, с точки зрения психологии объяснялся просто – мнительностью человека.
Она хотела спросить умных людей о том, почему в мире так много зла, но сказала первое, что пришло в голову:
- Вы можете закидать меня помидорами, ребята, но я верю в любовь – в настоящую, искреннюю и вечную.
На форуме начался настоящий переполох – половина форумчан в любовь не верила, половина верила. У каждого были свои доказательства.
Особенное внимание в затянувшейся полемике привлек молодой человек с романтичным именем. Он пригласил Наташу на форум, где сам работал модератором.
Оказалось, что это форум известного мастера психологических наук. Наташа заинтересовалась.
Она зашла под выбранным для себя случайно ником «Скарлетт» и спросила своего нового знакомого:
- Значит, друг мой, в то, что человек может изменить свою судьбу и сам выбрать свой жизненный путь, ты не веришь?
И не веришь в то, что для каждого мужчины есть Единственная Женщина в мире и его судьба?
Конечно, это была всего лишь шутка, невинный розыгрыш под чужим именем, как оказалось, имеющий далеко идущие последствия.
Наташа с детства любила разыгрывать всякие роли, и всегда представляла себя то в роли Овода, то Павла Корчагина, а чаще всего - в роли Скарлетт из «Унесенных ветром».
Друг Ёжик не верил ни во что – ни в судьбу, ни в магов, ни в чародеев. Он обладал острым язычком и разговаривал злыми метафорами.
- В нашей жизни так мало доброты, - огорченно сказала Наташа в ответ на его нападки, - Наверное, я одна верю в любовь и преданность, и знаю, что от своей судьбы не уйдешь.
Наташу подняли на смех. Завершив затянувшийся спор о судьбе на форуме, она зашла в комнату к мужу. Их дом был большим и красивым, с камином и бассейном во дворе.
Мужа она обожала. Он был высоким и сильным красавцем, носящим Наташу на руках. Когда они встретились, оба сразу поняли, что это любовь с первого взгляда. С той самой минуты они больше не расставались.
Муж был водителем-дальнобойщиком, и большую часть отсутствовал, уезжая в далекие рейсы то в Германию, то в Казахстан, то в Вену или в Париж.
Наташа, когда его не было, сидела возле окошка и ждала.
Но совсем недавно все изменилось – он стал скрытным, начал отсутствовать дома в перерывах между рейсами, а самое главное – у него появился какой-то неприятный запах, запах чужих духов и чужой квартиры.
Наташа уже догадывалась о причине, но запрещала себе в это верить. Они жили богато, и в доме постоянно толпились друзья и знакомые. Однажды друг мужа по работе, неизменно оказывающий Наташе знаки внимания, начал делать недвусмысленные намеки на то, что муж не хранит ей верность.
Наташу возмутил несправедливый поклеп  – мужу она верила, как самой себе, а может быть, даже больше, чем себе. Сплетням она не доверяла, и гнала от себя всякие черные мысли.
Однажды, когда муж надолго задерживался, она позвонила этому другу и спросила:
- Ты знаешь, где сейчас мой супруг?
- Нет, не знаю, - пытался он отнекиваться, но после небольшого нажима, как бы нехотя и делая большое одолжение, сказал:
- Я могу показать.
Они подъехали на Наташиной машине к известному в городе ресторану, и Наташа через окно увидела, как ее обожаемый муж целует и обнимает пышнотелую брюнетку. На столике горели свечи, стояла бутылка шампанского, и эти двое никого вокруг не замечали. Наташа была не в силах больше смотреть на тайную идиллию двух влюбленных.
В ту ночь она не сомкнула глаз. Под утро пришел муж. Он тихо сел на краешек кровати и сказал:
- Я ухожу от тебя. Я полюбил другую женщину.
- Хорошо, - глухо произнесла Наташа.
- Я вернусь с рейса, и мы все обсудим, - сказал муж, и уехал.
После его ухода Наташа долго не могла придти в себя. Она понимала, что не сможет без него жить. 15 лет счастливого брака, полное взаимопонимание, любовно обжитое гнездышко после долгого скитания на заре семейной жизни по съемным квартирам.
Она вспоминала, как муж всегда восхищался ею, как нахваливал ее перед своими друзьями. Ее доброта и невозможность пройти мимо бездомного котенка или щенка неизменно вызывали его восхищение, а в его глазах всегда горел огонек любви. Такой огонек бывает в глазах только влюбленного мужчины – она это точно знала.
Подруги завидовали Наташе – ведь у них не было такой опоры в жизни.
И вдруг – чужая женщина?  Измена? 
Полная грустных мыслей, Наташа зашла на форум и поздоровалась с Ёжиком. Он сразу догадался, что что-то случилось.
Тогда опять возник разговор про судьбу. В голове у Наташи мелькнула безумная мысль: надо съездить к какой-нибудь деревенской ворожее.
Друг-форумчанин всячески отговаривал ее от этой затеи. Она спорила:
- Но ты согласен, что бывают безвыходные ситуации? И ты можешь фильтровать то, что говорит экстрасенс, гадалка, маг или кто-нибудь еще и выбирать для себя то, что поможет решению твоей проблемы?
Наташа была настроена решительно, и знала, что сейчас любые слова, произнесенные кем-то, кто может дать надежду, подействуют на нее благотворно. Надежда может спасти ей жизнь. И доброе слово.
- А я по вечерам кошек ем, - сказал Ёжик. Было не смешно, но Наташа заставила себя написать:
- Нет, я не верю, что ты можешь кошек есть. Ты добрый!
На форуме на нее постоянно нападал какой-то мерзкий и злой человек под ником «Буммер». Жизнь там кипела ключом, народ был склонен спорить о любви и о психологии с утра до вечера. Это отвлекало от мыслей об измене мужа, нападавших на нее густой тучей, когда она выключала компьютер.
Вечером она решила, что никогда не сможет смириться с его уходом к другой женщине, жить ей незачем, и выпила две упаковки снотворных таблеток. Готовясь отойти в мир иной, Наташа услышала стук в дверь, и тут же провалилась в глубокий сон.
Очнувшись  в стенах больничной палаты, она увидела того самого друга мужа, который спас ее и привез в больницу. Она его возненавидела, и с тех пор называла не иначе, как Иудой.
Продолжение на Ридеро


Рецензии
Крут сам разворот - соединение жизни и интернет-жизни. Это реально для многих людей. Но убивать ее не стоило, думаю.

Михаил Гонопольский   03.02.2019 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Ее жизнь убила. И люди

Ирина Денисова Брест   03.02.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.