Думайте о родине...

   "Думайте о родине*,и мужество не покинет вас".
Эти слова Карбышева -Советского генерала, замученного фашистами, привёл в одной из своих передач Никита Михалков.
Эти замечательные слова мужественного, умного, честного достойного человека хороши и сами по-себе, поэтому я подумал, что они будут не менее замечательны как основа для образа назидания в вере,например:Думайте о Боге, о спасении и Спасителе,о Его подвиге, о Его любви, о Его прощении и милосердии. Не просто пополняйте свои знания о Нём, а познавайте Его. Знание Его, более важно, чем знания о Нём - и вера не покинет вас.
Жену Энштейна спросили как-то,понимает ли она теорию относительности Энштейна?"Нет, -ответила она,но зато я понимаю самого Энштейна"
Не так важно знать нам,почему, Бог поступает именно так, а не иначе, как знать и пребывать в непоколебимой уверенности, что Бог благ и милость Его во веки, и веки.
Ещё одна цитата приведенная Михалковым в этой передачи затронула меня:"Жить надо ради того, за что можно умереть"(И.Ильин).
Иисус пришёл в этот мир, жил на этой земле, ради того, что бы умереть за всех нас, дабы мы, жили.
Библия говорит нам, что бы мы умерли для себя(для порока,греха,** что бы нам наследовать спасение самим, и что бы не стать камнем предкновения для ближнего:спасёшься ты, и спасётся дом твой-семья твоя) -ради этого, стоит умереть.

   *У верующих есть так сказать дополнительный бонус.Они знают что их родина - на Небесах.
   **Сегодня непростое время( а когда оно было простым?):Все воюют со всеми,поэтому, определитесь с Божьей помощью кто есть настоящий враг, не воюйте ради ложных идеалов и против надуманных врагов.Перестаньте поклоняться идолам(самого разного рода и племени)...


Рецензии