Иоанн и Пётр. ч. 8 Волна и Камень. Нетленное тело

«На имперских небесах, где находится Иисус Христос, Который является формой нашей плоти, Он превыше всех небес!» Святой Ап. Андрей Первозванный.

Речь пойдёт о том, что христиане называют Телом Воскресения. Какие есть общеизвестные сцены в Евангелиях на данную тему? Сцены Хождения Иисуса по Водам - надо особо подчеркнуть - пресным.(Мф. 14:25-33; Мк. 6:45-56; Ин. 6:16-21) Сцены явлений после Воскресения - сами по себе все, особенно явления сквозь стены проходящего Иисуса. Ин. 20.19 Но есть Пётр, идущий по водам, и Любимый ученик, о котором сказано: "Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?" Что обозначено словом "пребыл"? Какое вечное пребывание имеется ввиду?

Из житий святых мы можем знать, что есть Святые, которые способны являться во плоти, - то есть в совершенно реальном образе и подобии человеческом не в видениях и не во сне - а в самое что ни на есть НАЯВУ. Например, Матерь Божия, Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Серафим Саровский.
На своём опыте я знаю Нила Столбенского, Нектария Эгинского, Сергия Радонежского, мастера Фулканелли и Фламеля, Серафима Саровского. Во сне такие встречи - чаще, но их ВСЕГДА НАДО ПРОВЕРЯТЬ. Особенностью этих встреч бывает то, что эти люди никогда не потребуют ничего для себя, а только Христа ради, и их советы всегда бывают к упорядочению жизни, к прибавлению талантов,  и часто, к очень неординарному и честному выходу из житейских проблем. Не надо думать, что встречи с реальными Святыми часты - вы же не часто встречаете в жизни Великих Художников, Президентов и Миллиардеров так, чтобы они к вам в гости пришли?-)))) Потому люди и ездят в гости - в паломничества.

Надо разобраться с понятием "плоть". Человек создан - если по Библии - из праха Земного - весь Человек. Со всеми своими Оболочками, тонкими Телами, если угодно. И в него вдохнул Творец Дыхание Жизни. И это всё было в Раю. А после грехопадения люди стали видеть себя со стороны, "... узнали, что наги", и были изгнаны в зону более высокой плотности ВЕЩЕСТВА. И стали умирать. На какую субстанцию меньше всего влияет гравитация Земли? На Свет! Но всё равно влияет. То есть, чтобы ХОДИТЬ по ВОДЕ надо иметь способность всё своё существо держать в Корпускулярно-Волновом дуализме. Ведь сказано:" И был Свет Истинный, который просвещает ( просветляет?) всякого человека, приходящего в мир" Ин. 1:9  И совершенно не значит - что такое существо не испытывает телесных мук. Я думаю, что именно оно их испытывает в полной мере, потому что волновая функция вещества поддерживается Духом Человека, а в момент физической смерти Дух отходит от Тела и особенно - во время Мистерии Голгофы. Почему? Я думаю, что это и было задачей переживания Истинной Смерти - когда по причинно-следственной связи - по карме - ты не должен умереть, нет причин - нет зла, нет лжи, нет болезней и возраста. Но вокруг настолько плотный мир, что ВОЛНОВАЯ функция просто не работает в веществе тела в момент казни. Князь Мира Сего гасит в человеке волновую составляющую. Мир плотный своей Кармой, грехами в полном смысле этого слова. И воскресить надо не просто физический комплект - а ВСЮ ПЛОТЬ - всего Человека со всеми этажами поднять.

И что мы видим по Воскресении - вся эта плотность вещества становится ВОЛНОЙ, обретает волновую, плазменную природу, не заметную для большинства глаз. Но вполне себе реальную!!!! Реальную в этом  физическом мире, со шрамами, с ранами - ибо они причинены ВСЕМУ ЧЕЛОВЕКУ в целом, но живущую уже почти без корпускулярной составляющей. То есть вещество физического тела в плазменном варианте. Естественно,
ПЁТР спокойно мог говорить , что грешники сгорят в Последний День. ТО, что не обретёт природы ОГНЯ в конце Земли - то уничтожится в Божьем Гневе. Мощи не тлеют, когда волновая составляющая внутри осталась. На то воля Вышняя.

Вот вам и  вся Алхимия.-))))


Рецензии