Корь - опасное заболевание

Симптомы кори – высокая температура до 40,5, воспаление слизистых, характерная коревая сыпь, боль в горле, кашель, выраженная интоксикация организма. У взрослых к симптомам присоединяются тахикардия (более 100 ударов в минуту), понижение артериального давления, сыпь сопровождается подкожными кровоизлияниями, вызванными повреждением капилляров.  Заболеть корью может ребенок и даже взрослый, причем корь может протекать с серьезными осложнениями и иногда приводить к летальному исходу. Корь ежегодно уносит во всем мире жизни 150 тысяч людей, преимущественно детей до 10 лет.

ПРОФИЛАКТИКА КОРИ - ПРИВИВКИ

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение кори связано с преодолением симптомов, а антивируса кори не существует.
Проявления кори - ринит, коньюктивит, кашель, воспаления слизистых; осложнения кори - присоединившиеся инфекции, - коревой энцефалит , пневмония.

При конъюнктивите делают промывания конъюнктивы физиологическим раствором, отваром ромашки, теплой кипяченой водой, 2% раствором гидрокарбоната натрия (пищевой соды). Если конъюнктивит носит бактериальных характер и наблюдается гнойное отделимое, назначают антибактериальные капли для глаз.

При выраженном рините прибегают к сосудосуживающим препаратам местного действия и промываниям носовых ходов. Сухой, частый, изматывающий кашель требует назначения противокашлевых медикаментов. При высоких показателях температуры тела или склонности к судорожным реакциям на фоне гипертермии прибегают к жаропонижающим средствам.

В некоторых случаях показана терапия, направленная на усиление защитных сил организма. Если у ребенка наблюдается выраженная интоксикация, или же болезнь возникает у ослабленного взрослого пациента, то это является показанием для лечения в стационаре с использованием человеческого иммуноглобулина для увеличения эффективности общего иммунитета пациента. При выраженной аллергической реакции, симптомах интоксикации, отечности,  возможно использование антигистаминных препаратов (Супрастин, Фенистил, Зиртек и т. п.).

При отсутствии осложнений и присоединившейся инфекции антибиотикотерапия не показана. При наличии симптомов бактериальной инфекции назначают антибиотики из группы пенициллинов, цефалоспоринов, макролидов. Терапия осложнений проводится в стационарных условиях. Лекарственные препараты подбираются в зависимости от того, какой орган вовлечен в патологический процесс. Возможно пребывание в различных отделениях, в том числе в отделении реанимации и интенсивной терапии.

СТАТИСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ

Самые большие показатели заболеваемости корью - на Украине, на 1 миллион населения - 849 больных. По данным (*) с 28 декабря 2018 года по 25 января 2019 года корью заболели более 11,7 тысячи украинцев, от осложнений умерли шесть человек.

На Украине за 2018 год корью заболели почти 54,5 тыс. человек (20 204 взрослых и 34 277 детей), и 16 из них умерли от последствий этого заболевания.

30 января и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объявила, что Министерство здравоохранения Украины не будет объявлять эпидемию кори, несмотря на данные по заболеваемости. У. Супрун не хочет покупать вакцины в России. По данным У.Супрун, 86% заболевших не делали прививку. Это значит, что 14% заболевших прививку делали.

В Белоруссии нет американских бактериологических лабораторий, и там случаи кори связывают с завозом инфекции из Польши и Украины.

В Грузии при гораздо меньшем уровне заболеваемости — 396 заболевших на 1 млн человек — глава Минздрава республики Давид Сергеенко объявил, что эпидемический порог по кори превышен.

В США из-за 23 заболевших корью в области общественного здравоохранения была объявлена чрезвычайная ситуация. В различные годы число заболеваний корью в США не превосходила 100 случаев в год. В США тоже распыляют химтрейлы, но там их связывают с распространением вирусов гриппа. В странах СНГ - более тяжёлые формы гриппа, в последний год они были связаны с действием на лёгкие и слизистые оболочки.

Геноцид в Казахстане , России и Украине  имеет давнюю историю, 20 - 30 годы прошлого века, война. Геноцид грузинского населения тоже был связан с 2 мировой войной, и с реализацией планов зачистки субтропических территорий от грузинского населения ( Операция "The Clear Field").

Химтрейлы действуют не только на людей, но и на диких животных, в Казахстане интенсивность распыления химтрейлов можно связать с падежом сайги, хотя дело обставляется так, что виноваты ракеты.

Во всяком случае, заболеваемость корью велика в тех странах, где находятся американские биологические лаборатории. Не сами лаборатории распыляют вирусы, но они показывают фокус приложения программ депопуляции. Осложнения после кори действуют на деятельность мозга и на репродуктивные функции.   

Заболеваемость корью в Казахстане по годам :

2000 год – 245;
2001 год – 94;
2002 год – 18;
2003 год – 24;
2004 год – 2204;
2005 год – 16 119;
2006 год – 109;
2007 год – 13;
2008 год – 20;
2009 год – ни одного случая;
2010 год – 4;
2011 год – 127;
2012 год – 55;
2013 год – 73;
2014 год – 321;
2015 год – 2351;
2016 год – 122;
2017 год – 2;
2018 год – 576
2019 год - уже более 1000

Химтрейлы
http://www.proza.ru/2018/06/27/1766

В Казахстане открыта новая  биолаборатории
https://yvision.kz/post/713897

Вспышка кори в Казахстане в 2019
https://informburo.kz/
cards/

Корь - причины, профилактика у детей
https://med.vesti.ru/
articles/

Карантин по кори введён в двух школах Москвы,
заболели 4 ребёнка
https://ria.ru/
20190128/
1550007579.html

Заболеваемость в Украине -
https://ukraina.ru/
news/
20190130/
1022512644.html

Девушка рассказывает о симптомах кори (Украина)
http://edinstvennaya.ua/
health/
family/
18064-bolshe-mesyatsa-v-bolnitse-i-dolgaya-
reabilitatsiya-realnaya-istoriya-
ukrainki-kotoraya-perebolela-koryu

В Польше (ноябрь 2018) в заболеваниях винят украинцев
https://fakty.ua/
285744-vspyshka-kori-v-polshe-vlasti-vinyat-ukrainu


Рецензии