25 - Реальный Мир

      
           Полный текст книги в PDF одним файлом:

https://disk.yandex.ru/i/4t0sQBLytOTHPg

   Информационное поле

          Реальный Мир

     Прилетев на новую планету, необходимо пройти таможенный контроль. Поставив на транспортёрную ленту поклажу, ожидаем. Чемоданы поглотила тёмная конструкция, на экране заморгали лампочки и что-то запищало. Пограничник насторожился, взглянув на результат сканирование.

– Провоз лабораторных весов запрещён! - угрюмо буркнул он в наш адрес.
– Почему?
– Запрещено и всё, такие правила.
На расспросы ничего вразумительного нам не было отвечено.

     Мы сильно удивлены такому обстоятельству: Мир, в котором главной ценностью считается  свобода, оказался не таким свободным.

     Пришлось расстаться также с эталоном. На выходе таможенного контроля, мы взглянули на фасад здания. Это какое-то издевательство: название пропускного пункта в этот Реальный мир –  «Парадокс». Называется: от чего уехали, к тому приехали.

     Поймав такси, усаживаемся удобнее. Усталость перелёта клонит ко сну. За окнами мелькают деревья. Ухабы и неровности  дороги напоминают нам – мы у себя дома. На фантастической планете дороги ровные, и на это мы не обращали внимания. Но здесь дороги просто ужас. Да, сладок дым Отечества.

     Странный таможенник. Как можно отказать в провозе самого лучшего инструмента с фантастической планеты, какой только можно придумать. А это название пропускного пункта – «Парадокс». Наши люди в булочную, тьфу ты, что попало из-за границы не везут.

     Мы закрываем глаза и в полудрёме размышляем об инциденте. Интересно,  как они определили, что именно наши весы нельзя провозить? Других пассажиров с похожими весами пропускали. Может подделку и пропускают. А как это определить? В чём отличие? С чем они  их сравнивают?

     Вспоминаем разговор со старцем: может, на этой таможне Идеальные весы? Именно с их помощью есть возможность анализировать лабораторные весы.

     Только Идеальные весы могут взвесить парадокс.

     Что-то тут неладное. Похоже, Идеальные весы скрыты за высоким забором, под вооружённой охраной, без ограничения времени на права собственности и принадлежности этих весов именно этой таможне.

     Да и о каком времени может идти речь, если Идеальные весы могут взвешивать не только период сейчас, но период прошлого и будущего. Значит, они могут ответить – что было, что будет. Если мы пожелаем забрать Идеальные весы вооружённым нападением – это невозможно. Они уже об этом знают. Они знают всё! Даже то, о чём мы сейчас думаем.

     Это ужас, лучше об этом не думать, а выспаться…
      
     Встав пораньше, за чашкой чая, размышляем о наших дальнейших действиях: лабораторных весов нет, эталонов нет – что делать дальше?

     Начнём всё заново -  на берег моря строить реальные весы, анализировать Реальный Мир.

Продолжение следует…


Рецензии