Афоризмы и размышления об образовании - 4

Образование, это умение пользоваться чужими мыслями, составившие твое мнение.

Смерть  -  экзаменатор и распределитель «молодых специалистов», согласно их «квалификации» и «успеваемости», по параллельным мирам.

Знания, для студента истина, для ученого сомнения.

Чтобы тебя слышали, учись говорить.

История ни чему не учит, она постоянно переписывается в угоду новых «граблей»!

Образованный дурак «трясет» тем, что имеет: полученной «корочкой».

Банальности, уроки, на них учатся жизни.

Образование заканчивается тогда, когда на все вопросы есть свои ответы.

Для неуча, достаточно и рефлексов.

Лжи не учатся, её проповедуют, считая своей правдой!

Интересный ракурс перехода малых народов на латиницу. Что это абсурд, или новая афера по отмыванию денег?.. Алфавит, для этих народов не более как культурно-духовный аспект развития, и не больше. Не ужели в бредовых головах допускается мысль, что с введением латиницы, их развитие подпрыгнет до уровня англо-саксов и германцев?.. Сомневаюсь, здесь нужен не алфавит, а их мозги. Для меня понятно было бы, если народы, считающие своей религией ислам, перешли на арабскую вязь. Но на латиницу? Полный абсурд!

Предательство и разочарования, уроки жизни, «стихии» не предсказуемы, не усвоишь уроки «осторожности», не выживешь.

Измены, не только  тяжелые  уроки выживания, но и проверка на «вшивость», по «отбрасыванию» «балласта» через суицид.

Учитель, что хороший актер: учит тому, чего не знает и не соблюдает! Заставляя в это верить!

Взятки преподавателям «закапывают», как ваше образование, так и общее в целом!

Толковый совет может дать только мудрец,  имеющий юридическое образование.

Переучить нельзя, можно только огорчиться, что ошибся в выборе учеников.

Сколько дурака не учи, таким и сдохнет. А, умному намекни, дальше он сам.

Самые одухотворенные учителя, дилетанты. Их мнение, «светоч» знаний!

Неуч на поле боя, «манекен» воина. 

Ценен не талант, а деньги, а «ремеслу» можно и научиться!

«Учиться» нужно на чужих ошибках, а  своими «закреплять».

Повторение ошибок необходимо, повторение мать учения!

Учат не уроки, а «извлечённые» уроки.

Хочешь стать интеллигентом? – Учи, и соблюдай этикет!

 На ошибках не учатся, на них приобретают опыт.

Прежде чем «сжигать мосты», научись «плавать».

Как борются с коррупцией? - Её узаконивают! Начало положили платная медицина и образование.

По окончанию «школы жизни», смерть не страшна.

Чтобы жить, надо учиться, а для существования, и так сойдёт.

Красный диплом, компенсация за «сговорчивость».

Пробелы, школьного, образования ликвидируются с выполненными с ребенком уроками.
 
При приеме на работу интересен не диплом, а портфолио.

Внесенную в анкетную графу, «национальность», запись «еврей», графу «образование» можно не заполнять. Оно уже «высшее».

Палач! – Горе-хирург, отчисленный за неуспеваемость из института!

Начитанный дурак, всегда обвиняет мудреца, в гордыне, когда у него кончаются аргументы.

Диплом дураку, что-то даёт? – Да! Статус умного дурака.

Нам больше везет, чем нашим предкам! – Как не встретишь дурака, так обязательно образованного!

Какие ко мне претензии, господин судья!? Я торговал  дипломами согласно образованности моих покупателей! Обратите внимание на  корочку, надпись «ДЕПЛОМ»!

Что в Жизни важнее образования и знаний? – Счастливый случай!

Да, грамотность у советских граждан была на высочайшем уровне, что в конце 80-х возле телевизоров ставили банки для зарядки жидкостей, и вера в телепроходимцев!

А, у нищеты есть своя интеллигенция? – Да, бомжами называется!

Он образован? – Очень! Если «Эзопов язык» он понимает как «язык из жопы»!

Разве хорошее образование, что-то даёт дураку?  -  Да, качество!

Красивые ноги могут конкурировать с высшим образованием, но с возрастом они ему не соперницы.

На этот раз, ты, где застрял?  -  В переходе высшее образование «получал»!

Ты можешь научить девушку, искусству любви, но задумайся, во сколько тебе обойдется оплата этого образования?  -  Не проще ли, поделиться опытом, с опытной?

Пообщавшись с ним, понят, диплом об образовании у него купленный.

Для стимуляции учёбы своих студентов, мы подключили сотрудников военкоматов, которые прилюдно рассматривают журналы успеваемости.

Сара! Наш сын плохо учится и ведёт себя как сосед Ваня!?  -  Не он ли помогал в его рождении?

Когда ребёнок стал отличником, он засомневался, а его ли этот ребёнок?

Развод, после пяти лет совместной жизни, это, как получение диплома об окончании одного из факультетов жизни. С оценкой ниже нижнего.

Нет ума, и образование под подозрением.


Рецензии