Четвёртый рейх

  Приблизительно в 1965, на Кавказе появился человек, пропавший без вести в годы войны. Без документов, пришёл в свой дом в деревне. Родня в шоке, и тут же из КГБ приехали. Рассказал он следующее:-
  - Попал в плен в самом начале войны. Сильный был и послушный. Долго везли в вагоне и потом загнали в шахту. Сначала порядки строгие были. Приблизительно, через три года стало легче. Новые пленные почти не появлялись, кормить стали лучше и даже лечили. Так прошло по его подсчётам ещё лет пятнадцать. Немцы постарели, но их тоже почти не меняли. Всё время пленные прокладывали под землёй тоннели вроде метро. То в граните, то в солевых пластах. По соли прокладка быстро шла.
  Однажды к нему подошёл офицер:- Хочешь домой?
  Пленный даже онемел от неожиданности. Одели ему на глаза повязку и повели. Вскоре он почувствовал свежий воздух, голова закружилась и стало страшно. Приказали ему сидеть молча пол часа. Он час просидел. Потом снял повязку и увидел что, сидит на горе, а внизу под горой его родная деревня. Места знакомые с детства сразу узнал. Спустился в низ и пришёл в свой дом.
  Гору "прочесали" всю целой дивизией солдат. Ничего не нашли. Долго допрашивали пленника и в конце концов сочли за сумасшедшего. Что с ним дальше было, не знаю. Но потом неоднократно встречал подобное. Информации так много, что можно книгу написать.
  До сих пор гадают - Гитлер был жив после войны или нет. Где правда, мне не известно. Но то, что под землёй понастроено больше чем на земле, факт неоспоримый. Кто больше нарыл, тоже покрыто мраком. И кто где спрятался не угадать.
  Сегодня фашизм пытаются вернуть - возродить. Ходят по земле колонами с флагами и эмблемами. Но не придёт ли "Четвёртый рейх" из под земли?


Рецензии