Про аппарели с запонами...

"Каждый мужчина должен сделать 3 вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына."
Мудрость неизвестного автора приписываемая многим...
.........................................
Обидели меня  на днях! Крепко обидели!
Сам виноват конечно! Полез с свиным рылом да в калашный ряд.
Всё хочется к элитарным кругам приобщиться. С умными людьми пообщаться.
Человеком -разумным себя ощутить.
Я и спутниц жизни себе искал по интересности общения.
Секс он конечно увлекает, но  перерывы иногда приходится делать.
Даже конвейеры гигантских предприятий иногда на профилактику останавливают.
А я совсем не конвейер  завода по изготовлению стиральных машин "Исеть". И уж совсем не гигант.
После секса поговорить хочется иногда. А о чём говорить к примеру с маляршей: О составе шпатлёвок? О конструкции полутёрков?
О том чем кормила очередная хозяйка на очередной "халтурке"?
Не интересно как-то! Другое дело режиссёрша учебного телевидения одного из самых  престижных ВУЗов страны!
Или  инспекторша пожарной охраны  огромного химзавода  города Свердловска.
А как интересно  беседовать с главбухом!
А учительница !  Это вам не хухры-мухры! -Это личности!!! Личности высокообразованные и супер интеллектуальные.
Приятно-же с ними на равных беседовать.

Сейчас секс отошел на задворки интересов, зато общение вылезло на первый план.
Очень стало хотеться себя показать.  -Что и мы не лыком шиты и кое в чём можем  козырнуть!
В плане: "Интеллектом поразить"!

Увлёкся я в последнее время комментированием статеек  разных.
Новости там, сплетни,  умные  беседы мнящих себя. А может "мнящих о себе"? Не знаю как правильно?

Вот и сунулся  в высокообразовательное обсуждение  того, что можно называть "пара"?
Какой-то "Филологический маньяк"  беседу организовал. Кликуха такая у хозяина  не то блога, не то инстаграмма, а может вообще секты?
Люди обсуждают с  огнём знаний в текстах о том, что пара сапог это пара! Пара  перчаток -тоже пара! А вот два яблока, или две рядом лежащие кучки чего-нибудь парой называться права не имеют.. Одна дама даже сказала, что от выражения "пара минут" её тошнит!!!

Ну мне-же себя показать надо! -Влез со своей репликой к умным людям. А как вы относитесь к  паре одёжной -брюки и пиджак -спрашиваю?
Или к существовавшей когда-то "чайной паре"? Это по русски? Или вам всё равно, что так классики писали?

Реплику то вставил, а на грамотность текст не проверил.Ну и получил:
Аж два мужчины мгновенно решили меня на место поставить.
Сначала один прошлся по поводу тог, что перед тем как писать надо русский язык  подучить, а потом и другой его поддержал:
Арман Абильсиитов:
Борис , "по-русски" пишется через дефис, а "всё равно" - раздельно. Мы с г-ном Иоанесяном, явно этнически не вполне русские, пишем правильно.
Ткнули немытым рылом в  тейбл -короче.
Обидно мне стало! Аж до слёз. Какие-то нацмены грамматику лучше меня знают.
Я им конечно ответил:

Борис
Арман, АААА!!!
Так сразу бы и говорили, что вас не обсуждение темы интересует, а выискивание чужих грамматических ошибок.
Комплекс этнических не русских желающих показать своё превосходство над этническими русскими.
Я вам советую на блог учителки из какого-то Мухосранска подписаться.
Там много таких гнущих пальцы в своём превосходстве над быдлом.
Вы наверняка даже про слова "звОнит и лОжит"знаете.
Будете блистать знаниями у той учителки...
У мне преподавать уроки поздно.
Вышел уже из возраста, когда знаниями начальных классов школы козыряют...

Борис
 Бедняга, Арман!
Вы мне напомнили моего одноклассника: татарина Рашида.
Встретил я его как-то в компании.
Еле узнал -волосы в белый цвет покрасил.
Привет, Рашид говорю!
-Я не Рашид, а Рома -отвечает.
Вот ведь -блинн! волосы в белый цвет покрасил и сразу русским стал.
А ещё анекдот вспомнился.
Одному еврею очень не хотелось быть евреем.
Друг ему в шутку и посоветовал:
А ты прыгни с третьего этажа и сразу русским станешь.
Тот и сиганул.
Лежит на асфальте, а друг его толкает:
-Абгам! Абгам!
Абрам открывает один глаз и говорит морщась от боли:
-Пошел пгочь евгейская могда..
Тоже как вы русский язык изучил...
Ошибки искать у себя не стал.
Лучше вам такое удовольствие доставлю...))))))))))))

Борис
Один чучмек, -знаток дефисный
Учил меня писать слова.
Преподаватель закулисный.
Из сакли выбравшись едва.
Сей букварей и азбук гУру,
Высокомерием блестит.
Учи свою хозяйку куру,
А мне не порти аппетит.
Без вас сельпо-лингвистов тесно,
Учителя начальных школ.
Скажу стихом! -Пусть будет лестно.
Подальше! В свой аул пошел...

Ответить то ответил, а удовлетворения не получил. Как=то не культурно я послал товарищей. -Не интеллигентно!
Да ещё их  не русскость подчеркнул.
Ребята меня грамоте обучают а я  вместо благодарности их обхамил.

 Целый день обдумывал как бы покультурнее им свою обиду выразить? И надумал стих сочинить и всё высказать:

.От первых строчек Высоцкого оттолкнулся.................................

"Так случилось мужчины ушли."
Побросали деревья с домами.
И сынов зачинать своей даме.
Не досуг этим центрам земли.

У мужчин поважней нынче цель
Интернет  их  прекрасный эдем.
Строят к славе своей аппарель.
В пустотне обсуждаемых тем.

Нынче поле ристалищ - экран.
Монитор! Кнопки вместо мечей.
И самцы  разных наций и стран.
Рубят- тычут  врагов и друзей.

Пропустил кто-то в строчке дефис.
Кто-то букву спеша пропустил.
Пол мужской стайкой подленьких крыс.
На грызню тратит силы и пыл.

Не зовёт их на подвиг труба,
Не до чести и прочей фигни.
Оттопырена  тупо губа.
Мы  лингвисты - убоги они!

И не может  не есть и не спать.
Тот, кто гордо   когда то был "ОН".
Нет! Не та у мужчин нынче стать.
Надевай парень бабский  запон!!!
...........................
Аппарель (фр. appareil — «аппарат, устройство») — пологая площадка, насыпь или платформа для подъёма и спуска техники, грузов, животных и т. п.
Запон (передник, фартук)
.....

Стих то сочинил, а что хотел сказать выразил слабо.
Хотелось про то, что раньше мужчины гордились своими подвигами на поле брани, в деле спасения на пожаре и утопающих, в намолоте рекордных тонн зерновых,
Написанием гениальных книг, музыки, картин,  ваянии скульптур , в конце концов гордились мужчины.
Владением оружием, похищением невест, обезвреживанием преступников...
Много чем гордились мужчины.
Сейчас одна гордость осталась -Успех в интернет тусовках.
Получил много "лайков" -герой, подписалось на твою страничку много людей -подвиг, нашел ошибку, или опечатку у кого-то - вообще супермен!!!
Вам не кажутся эти подвиги мелковатыми, для настоящего мужчины???
.............................
2 февраля 2019 г.
.........................
 А ещё про "мужское достоинство" захотелось  поразмышлять:
Как-то  сейчас это словосочетание всё больше в ироничной интонации звучит.
Не  свойства характера и принципиальная позиция подразумевается, а то, что между ног болтается.
Много в левой штанине  наворочено -большое мужское достоинство у носителя.
А если природа обидела и   гигантизмом пахового фолликула обделила -  никчёмный представитель мужицкого сословия.
А нынче ещё одно значение  определения "Мужское достоинство" на переднмй план выходит:
Свершение подвигов на полях дефисных сражений !
Знаешь между какими словами чёрточку поставить, тычешь носом   не знающих этого элементарного для тебя  -мужчина с огромным мужским достоинством, забываешь и путаешься -не мужик по определению.
Учите грамматику господа и будет вам успех  и обожание женщин с филологическим образованием.
Ну а там смеситель в ванной отремонтировать, лампочку в бра  закрутить,за честь дамы вступиться,  или удовольствие в постели получить так на то другие хоть и малоуважаемые, но "спецы" есть.
Быдловатые сантехники, электрики,альфонсы и прочий платный, обслуживающий персонал для физических, но не для духовных удовлетворений.

Меня один кавказский мужчина очень порадовал: Пальчиком  толкнувшему женщину пригрозил:
"Смотри -говорит -вдруг найдётся герой , который  вступиться за честь дамы.
Я бы и сам мог, да некогда!  "Модные дома" дочек  новых коллекций понашили!   Светских львиц,развлекающих публику шпагатами да скандалами с обманувшими их шоферами надо приглашать-встречать на показах. Да ещё показушные борцовские поединки сынков  организовывать, чтоб они одним махом всех поубивахом.!!!"
..................
3 февраля 2019г


Рецензии