2ч. Что предшествовало убийству

 http://www.proza.ru/2019/02/02/392


               
                Конокрад

   Давайте переместимся в начало ХХ века в эпоху царской России, а именно на территорию Уральского казачьего войска.

   История эта началась в 1906 году, когда девушка из Уральской женской гимназии 16-летняя Софья Логинова повстречала 29 летнего Филарета Черыкова. Все случилось быстро, она стала молодой мамой. Черыков женился на Софье, но их семейная жизнь не стала складываться по причине тяги Филарета к грабежам и кражам. Днем он выпивал с друзьями в притоне, а в ночь уходил на промысел: угонял лошадей, которых продавали на соседних ярмарках.

   Филарет был силен и ловок, однако все же его не раз настигали казаки и избивали до полусмерти. Но он был живуч как кошка, «отходил» и вновь принимался угонять лошадей. Казаки его ловили заново, высекали нагаечной плетью, так что его тело представляло одно сплошное кровавое месиво. Думали, что Черыков образумится и перестанет воровать. Кончилось тем, что Филарета поймали в очередной раз, но уже следователи и по приговору Уральского окружного суда осудили. Сослали его в Нарымский край, но Черыков через год бежал. …




      http://www.proza.ru/2019/02/02/421


Рецензии
Даже такие жестокие уроки не могли вынудить конокрада отказаться от своего "ремесла"...

Ольга Виноградова 3   04.11.2022 13:31     Заявить о нарушении
Толи еще будет....

Михаил Илекский   07.11.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.