Короткая проповедь Евангелия

Друзья, а разве Благая Весть – Евангелие не очищает также и ум? Блудный сын, сказав однажды: «Встану и пойду к отцу моему», с того самого момента стал в определенной степени другим. «Каким образом?» — спросите вы.

Но ведь он же оставил свиное корыто;  более того, он оставил бутылку и покинул блудных женщин. Он не пошел к отцу с проституткой на руках и с бутылкой вина, сказав: «Я возьму это все с собой и пойду к отцу моему».

Такого просто не могло быть. Все это было остановлено, и хотя у него не было ничего хорошего, что можно было бы взять с собою, он все же не пытался сохранять свои грехи и придти ко Христу. Я закончу на этой ноте, поскольку она в определенной степени звучит как предупреждение и как раз послужит солью, чтобы сдобрить сладость обильных призывов Евангелия свободы.

Некоторые из вас, боюсь, даже Евангелие превратят во зло, а Крест – в плаху для своих душ. И если Бог так милостив к вам, то вы сделаете из этого для себя вывод и станете грешить еще больше; и, поскольку благодать дается даром, вы будете продолжать оставаться во грехе, чтобы умножилась благодать.

Если вы так думаете, то я торжественно заявляю вам, что я не проповедую благодать  таким , как вы. «Праведен суд на таковых» ( Рим. 3, 8 ) – вот то слово вдохновения, и оно единственное, какое я знаю, из тех, что подходят для таких, как вы, но всякой нуждающейся, грешной душе, жаждущей Спасителя, я говорю сегодня: уверуй в Иисуса, что значит: уверуй в заместительную жертву Христа, уверую в то, что Он взял твой грех и изгладил его.

Уверуй в то, что Он возьмет твою душу и спасет тебя. Доверься Христу полностью, и ты будешь прощен в тот же миг, спасен уже прямо сейчас, и сможешь радоваться тому, что, будучи оправдан по вере, ты примирился с Богом через Иисуса Христа, Господа нашего.

О, приди, приди, приди! Приди, пожалуйста, приди! Приди сейчас к Крови Искупителя! Святой Дух, побуди их войти, чтобы дом милости наполнился.

Аминь и аминь.

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии