Антонина

   Антонина умела летать. У неё выросли крылья! Окружающие, на это не обращали никакого внимания.
Правда, спать теперь стало на спине неудобно, но зато – крылья!

-Крылья! Подумаешь, какое дело! У нас есть руки, ноги, а если ей захотелось крылья, пожалуйста!
Зачем же отрывать людей от профсоюзной деятельности!
 
   Так говорили скучные обыватели, и спешили по своим обывательским делам. На работу они шли пешком или ехали на автобусах, а Антонина, взмахнув крыльями, летела по небу.
 
   Только однажды, прокурору города не понравилось, как Антонина опустилась на крышу прокуратуры.
Он в это время подъезжал к своей работе. Увидев такое безобразие. Он вышел из машины, и, задрав голову вверх, заорал,
-Вам, что парковок не хватает? Почему на крышу паркуетесь? Тем более что крыша эта государственная! Ещё раз… и я лишу вас крыльев!

  На то он и прокурор, чтобы надзирать за летающими гражданами.

   Теперь Антонина могла не тратить деньги на авиабилеты и турпутёвки.Захотелось искупаться в Турции, взмахнула крыльями и полетела к Средиземному морю.
Однажды летала в Таиланд. Далеко!
Четыре посадки делала. Чтобы поесть, поспать, и везде люди воспринимали её, как обычного человека, как будто они и не видели у неё крыльев.

  Пролетая, как-то, над Кавказом, она повстречала молодого орла. Приняв её за орлицу, он долго кружился вокруг неё, уговаривал спуститься на скалу любви,

-Дарагая! Я хачу, чтоб над вершинами седого Кавказа летали наши птенцы!

   Но Антонина стойко выдержала напор горячего кавказца, и, ответив отказом, полетела в сторону Сочи.
   Она мечтала встретить красивого, летающего парня, чтобы свить с ним любовное гнёздышко.
Она верила, если есть она, значит, есть и он!
    На птицефабрике, где работала Антонина, её подружки поговаривали,
-Наша то, Антонина, всё принца в небе выискивает. Совсем свихнулась баба! Этого ей не надо!
Тот летать не умеет! А где на всех летающих найдешь?

  И невдомёк им было, что это были крылья любви, о которой её подружки давно уж забыли.

  Летай, Антонина! Ищи свою птицу счастья!
Не каждому дано испытать полёт любви!


Рецензии