Опыт. Каменная сковородка

  Застряли как-то в лесу, на берегу реки. Разлилась после паводка, не переехать. Продукты были, но набор не в "тему". Тушенка, мука, макароны. Посуды никакой нет. Если кушать только тушенку, надолго не хватит. Кастрюли, тоже нет, макароны варить. И лепёшки испечь не на чем. Рядом была осыпь камней из сопки. Камни плоские как тротуарная плитка. Выбрали один такой размером побольше сковородки. Установили на трёх валунах и разожгли костёр из щепок. Через пол часа, когда камень медленно прогрелся (быстро нельзя) стали выпекать на камне лепёшки. Рецепт простой. Мука и вода. Соли и жира тоже не было. Мы же думали до обеда дойти до базы, а застряли на три дня. Но обошлось и так. Соль и жир были в тушенке. Лепёшки оказались такие вкусные, что мы "сковородку" утащили с собой. И хотя на базе была любая посуда, даже хлеб выпекали в печи, ели мы лепёшки ещё месяц до окончания работы.
  Только повар был недоволен. Ему то больше работы досталось. Зато на обратном пути попросил повар притормозить возле сопки и прихватил домой сразу три камушка! Одобрил, видать, идею.)))))))))))))


Рецензии