Чёрное вещество

 
  Лет сорок  до этого  читал статью в журнале "Наука и жизнь" о "Чёрном веществе" , которое появляется в лососевых рыбах  после окончания нереста и которое приводит  к их массовой гибели. В интернете про это  очень мало написано.
   О некоторых свойствах этого "Чёрного вещества".
Оказывается таковое вещество образуется во всех организмах  и способно НАКАПЛИВАТЬСЯ и отрицательно влиять на жизненные кондиции . Человек не исключение!Страх и стресс-причины по каким выброс этого вещества усиливается.
 С этим связано обязательное выпускание крови из забойных животных- выводится образованное  предсмертного выброса . (Есть  специальное слово  , когда  кровь не удалена ,в тюркских языках"ХЭРЕМ".) У разных  животных "Чёрное вещество" может отличаться , либо быть схожими. У свиньи и человека- почти один-в-один! Не потому-ли пророк Магомед( Мухаммет пайгамбер) не советовал есть мясо свиньи.
 Накапливаться , при употреблении мяса животных , содержащих  это вещество Царь зверей ЛЕВ, стоящий на вершине пищевой цепочки "собирает" всё "Чёрное вещество"  с поедаемых  им животных.Живёт  недолго(25 лет) А хитрущий медведь закапывает своих жертв и ждёт , пока это вещество  разложится  (он прикапывает убитых им животных). И живёт до 50-60 лет! А Ворон?! и другие падальщики? Да, они живут  долго! 300 лет!
 Это вещество  в организме может разрушаться.1. От АДРЕНАЛИНА! В том смысле-когда у человека , например ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!2. В МИТОХОНДРИЯХ- кислородное окисление .
 
 Выводы. И советы.
 1.Не употреблять  то , что тюрки называют "ХЭРЕМ"!
  2.Вести счёт положительным и отрицательным эмоциям.(Фиксировать положительные, сменять, вид деятельности.
 3.Создавайте себе положительные эмоции! Как? Утром встал- поздоровался с соседом, улыбнулся прохожему , кондуктору , таксисту , продавцу! Избегать ссор на работе и дома. Делай добро-оно вернётся  сторицей!


Рецензии
Спасибо, Николай!
Вовремя эта статья мне попалась, ой вовремя!
Верю, что именно так.

Не зря говорят - почернел с горя!

И от горя люди умирают,и от тоски... приобретают всяческие болезни...это точно.
И надо компенсировать ОБЯЗАТЕЛЬНО отрицательные эмоции положительными.
А самое главное - это вера в то, что БОГ обязательно поможет, надо только обратиться к нему.

Светлана Феттер   13.06.2019 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.