Русофобствующие интеллигенты или интеллигентствующ

Недавно в СМИ и в интернете появились заявления некоего, малоизвестного в наших кишинёвских палестинах, московского писателя Д.Л.Быкова (по отцу – Зильбертруда), позволившего себе поставить под сомнение традиционную трактовку Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Осмысленное понимание произошедшей трагедии, выработанное самими участниками этой войны, победителями, поколением, в котором погибло более 27 млн. человек ради свободы и независимости нашей Отчизны, этот писатель, как оказывается, наставник молодой столичной тусовки, поставил под сомнение. Вот какие либеральные откровения выдал новоявленный «историк»:

«Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова… И я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу...
К сожалению, российская гражданская война сороковых годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов… Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев (и, как частный случай, цыган) не было бы его главной задачей… Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен…»

Что здесь ужасно? Серия «Жизнь замечательных людей» и предатель-коллаборационист Власов. Т.е. с точки зрения Быкова: предатель русского народа – замечательный человек!..

Во-вторых – Великая Отечественная война объявляется «гражданской войной», войной внутренней, за передел власти, а не войной против истребления русского и всех славянских народов, о чем писал и что провозглашал развязавший эту войну Гитлер. Это ещё одна подмена: смысловая, сущностная, историческая. Это уже переписывание истории этой войны. Это уже иной её концепт.

Вот если бы Гитлер не объявил геноцид евреев и цыган, то русские, мол, готовы были бы принять и Гитлера. Т.е. они согласились бы с тезисом «уничтожения всех славян до Урала…»? Другими словами, ВОВ сводится к проблеме «окончательного решения еврейского вопроса» в Европе? Т.е. русские (советские) – такие же, как и немцы –  нацисты, готовы были принять и фюрера, если бы он был чуть более «интернационалистичен»? Новоявленный историк полностью игнорирует тот факт, что славяне для того и были «исключены из ариев», чтобы было основание для их уничтожения… Это ведь продолжение многовековой войны западных (как теперь выясняется и вовсе неарийских) племён против «Старой Европы», войны, с применением тотального геноцида мужского славянского (собственно арийского) населения, с «онемечиванием» (а затем и «окатоличиванием») покорённых восточных народов, с насаждением «фобий» у «онемеченных» (озападненных) к ещё непокорённым племенам. Войны, которая продолжается уже более 4 тыс. лет! Причём, русофобия (славянофобия, а более обще – ариофобия) становится индульгенцией на всё, билетом на вхождение в западную культуру.

И поскольку большинство славянских племён уже сдалось, остались только русские, в Европе основной современный тренд – агрессивная русофобия. И если в средние века немецкие крестоносцы не смогли победить поляков и прибалтийских славян в открытом бою, так они сделали это с помощью «окатоличивания», и в результате те, так и не осознав, что были в конечном итоге захвачены, стали русофобами. И не случайно, в гитлеровском вермахте против СССР воевало более 200 тыс. поляков.
Напомним, что военная блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – т.е. 872 дня. Как видим, тогда, 75 лет назад, в уничтожении города принимали участие представители многих западных племён. Население блокадного города тоже было многонациональным. Так, в 3-х миллионном городе одних только евреев жило около 30 тыс. За время блокады боевые потери составили около 350 тыс., пропало без вести более 110 тыс. человек. Перед войной в городе было более 450 тыс детей (столько, например, было выписано детских продуктовых карточек в начале блокады). Среди мирных жителей погибло более 700 тыс. (97% - от голода и холода), а родилось почти 100 тыс. детей. До сих пор нет точной статистики числа погибших детей, поскольку значительное число детей успели вывезти из города.

Но и сегодня русофобия в Европе ¬– снова основной тренд, поскольку только Россия сегодня мешает многотысячелетнему движению западных племён на Восток. Именно это насаждает среди нового поколения европейцев русофобствующая интеллигенция всех политических проевропейских течений (от либералов до неоконсерваторов и псевдо-евразийцев Лондонского пошиба). И поэтому проевропейски мыслящий интеллигент сегодня должен быть обязательно русофобом!

Кроме того, эти самые «Дневники» и подобные им фэйковые материалы активно используют и за рубежом, особенно на украинских русскоязычных сайтах, где на русском языке идёт активная пропагандистская работа такого рода целевых групп (или многоликих авторов) самозванных, агрессивно русофобствующих «специалистов» по переписываю истории. Как раз в духе некоторых российских авторов.

Материалы публикуются на русском языке. То есть, идёт обработка русскоязычного населения как на Украине, так и в СНГ. И создаётся впечатление скоординированности выбросов таких материалов в СМИ и в интернете.

Окунувшись в гнилое болото таких порталов, как, например, «obozrevatel.ua», сразу натыкаешься на «историков», типа О.Чеславский или М. Морович, от сотен статей которых так и исходит ненависть к нашему общему советскому прошлому, и к русским в особенности. Ненависть, вплоть до отрицания существования самого «русского народа». А если таковой и существует, то по их мнению, он непременно людоедский, опасный для остального цивилизованного мира, и обязательно не имеющий права на существование.

И этими, с позволения сказать, «разоблачениями» с восторгом (особенно во время очередной избирательной компании) пользуются и некоторые унионистски настроенные издания в соседней с Украиной Молдове (например, газета Тimpul.md., на интернет-сайте которой от 30.01.2019 года как раз и размещены такого рода «разоблачающие» материалы этих авторов).

Или последний фильм постперестроечного «социального реализма» о советской действительности «Праздник» (режиссёр и сценарист Алексей Красовский), где некто Воскресенский, из руководства блокадного Ленинграда, готовится отметить Новый год в кругу семьи. Принёс «спецпаёк» с яствами и живую курицу, которую никто из присутствующих не мог зарезать… Сразу хочется спросить у режиссёра: если у сына Кузнецова, второго человека в руководстве Ленинграда, была дистрофия от голода, то могли ли быть такие спецпайки у остальных подчиненных? С другой стороны, негодяи и проходимцы во власти появляются во все времена и при любом режиме…
Как показали критики фильма, его эпизоды повторяют выдумки фашистской пропаганды из спецподразделения «Айнзайтцгруппа «А», расквартированного в Гатчине, который для абвера разрабатывал методички, а немецкие диверсанты распространяли в блокадном Ленинграде, пытаясь деморализовать жителей.

Так, в начале блокады, они предлагали жителям «сдать Ленинград, сберечь людей и шедевры цивилизации». Затем запустили слух: «сделаем город открытым городом, как Париж», стали распространять слухи о пирах в Смольном, когда сотни тысяч голодали, а потом сбрасывали с самолётов и распространяли в городе сотни тысяч фальшивых продовольственных карточек, распространяли слухи об отравлении рек и каналов гноем мёртвых…

Но вот что заявил ещё в конце января 2014 года, накануне 70-летия освобождения Ленинграда, на телеканале «Дождь» писатель Виктор Ерофеев (которого так восторженно принимали прошедшей осенью в Бельцах на фестивале российского кино): «Я скажу абсолютно спокойно, вообще не дрогнув, скажу, что, конечно, надо было сдать (Ленинград) во имя возможности спасения, спасения людей великого города. Отвоевали бы потом…». Не правда ли, очень созвучно абверовцам, буквально совпадение текста?.. Надо отметить, что это интервью Ерофеева ведущим программы «Дебютанты» на канале «Дождь», где его сторонники активно обсуждали в интернете на форуме после передачи «ромовые бабы» и чёрную икру на «Пирах Лукулла» в голодном Ленинграде, дало толчок и к написанию сценария «Праздника»…
 
И многое из этого повторяется в фильме спустя 75 лет после снятия блокады и освобождения города! Основой для сюжета послужили вдруг появившиеся в перестроечные времена (1998 год) «Дневники Рибковского», в которых, якобы, описываются некоторые эпизоды сюжета фильма. Фильм в художественной форме навязывает зрителям одну из пропагандистских клише абвера: «Пока вы сражались и умирали от голода, ваши руководители обжирались…»

Критики предполагают, что исчезнувшие, опять вдруг, в 2006 году «Дневники» стали частью проекта деморализации и десакрализации памяти о ВОВ, реализованного фондом «Сороса». Другой целью проекта был вброс в научный и публицистический оборот неких «исторических документов», по-новому трактующих многие эпизоды ВОВ.
И вот тут опять возникает вопрос: допустимо ли в культуре ерничать и лгать по любому поводу, или всё-таки есть какие-то рамки, ограничения?

Это в который раз показывает, что культура должна научиться сама себя очищать от грязи и нечистот.  Это не обязанность государства и всяких силовых структур или цензур. У неё должна быть самоцензура, когда внутренний голос творческого работника вдруг говорит: этого делать нельзя, это касается всех, существа вопроса, самого существа нашей духовности, это - работает на наших врагов, недругов… это - ослабляет наш дух… Об этом постоянно напоминает опыт многовекового противостояния западноевропейской и русской культур. Ибо только невежда, не имеющий никакого отношения к русской культуре, не может теперь не знать о 5-тысячелетнем противостоянии Западной и Восточной Европы, о прежних многочисленных актах геноцида со стороны западноевропейских народов и империй протославянских племён, потом западно-славянских, прибалтийских и южно-славянских народов, теперь русских.

Да, должна быть свобода самовыражения, но должна быть и внутренняя цензура. Если её нет – то и у тебя нет права говорить со своим народом. Сиди себе на кухне, вкушай западные деликатесы и… самовозбуждайся. А вещать всякую галиматью детям, неокрепшей духовно молодёжи – преступление!

Может ли интеллигентный человек быть равнодушным, лишенным сострадания? Нет, тысячу раз нет!  Тем и отличается интеллигент от рационально мыслящего умника, что он ещё и сострадает.  Он – не равнодушный наблюдатель, ждущий момент ловко обобрать соседа, но он способен быть сопричастным страдающему. Это и мотивирует интеллигента к социальному подвижничеству, к противостоянию с властью, когда та угнетает. Не за большой ум или знания уважает народ свою интеллигенцию, а за эту самую способность сострадать ему.

Но кто из нынешней самозваной «культурной элиты» способен на это самое сострадание? На сопереживание с так много пережившим народом... И тут возникает прямой вопрос: а может ли русофоб быть интеллигентом? Или тут, как всегда, нас ловят на примитивной подмене понятий, и мы имеем дело с обычными «интеллигентствующими» русофобами?

Русофобам простят и потом оправдают любые преступления против России и русских. Если даже занесёт русофобствующего интеллигента, то промолчат, пожурят и… дадут новый микрофон.

Объявлять Великую Отечественную войну войной  гражданской – просто кощунство.  Глумление над памятью тех, кто не ведая ни о Власове, ни о национал-предателях, вставших в ряды истребителей своего народа, шли в атаку… Все понимали, - пришел враг! Внезапно, подло, вооруженный до зубов… Враг тысячелетний… Пришел истреблять всех, а не только коммунистов или евреев. И кто пришёл с ним, кто взял из его рук оружие (не важно, с какой целью) и встал в его ряды, тоже должен быть уничтожен.

И в этой ситуации, тот, кто пытался (и теперь ещё пытается) оправдать их – тоже враг. Это закон войны, войны на уничтожение… Архетип поведения, выработанный многими поколениями. Войны, которая, как теперь уже всем ясно – не окончена, которая до сих пор продолжается. И среди нас много тех, кто пытается переписать в угоду тогда проигравшего, но вновь набравшего силы, и снова обнаглевшего противника, историю, лишить победителей исторических опор, ослабить наш дух.

Во многом Д.Б. говорит о следующем: украинский нацизм, как более «модернизированная версия гитлеризма», который финансируется некоторыми "украинцами", оказывается может быть более приемлем для нынешних «проевропейцев», которые могут согласиться с ним, если при этом он ставит своей целью тотальную русофобию (вплоть до захвата Москвы, ликвидации «москалей», их геноцида). Новые «нацики» так прямо и провозглашают, что они готовы принять любую идеологию, любую религию, лишь бы ликвидировать этот народ – русских!
И все, что делают наши либералы от интеллигенции, наши грантоеды, вцепившиеся в западные фонды – не забота о русском народе, а решение своих личных проблем за его счет.
Или все, что мы видим - стандартный ход предвоенной пропаганды. Ведь в блокадном Ленинграде распространением «боевых слухов» занимался именно абвер, точнее - спецподразделение «Айнзайтцгруппа «А», сидящее в Гатчине, для которой абвер и разрабатывал соответствующие методички…

Можно по-разному относиться к такому человеку, ленинградцу, пережившему блокаду, как академик Дмитрий Лихачев –¬ кумиру перестроечных либералов. Но видно не все адепты читали его письма-воспоминания, его заметки о тех страшных годах: «История Блокадного Ленинграда – это не только страницы героизма, силы и крепости жителей и солдат его оборонявших. Это ещё и страницы горя, ужаса и примеры того, что может выдержать человек, до какого предела он может дойти...» Но нигде в его письмах-воспоминаниях даже не ставится вопрос о сдаче города, не ставится под сомнение грядущая Победа…

А теперь в кумиры выдвигают таких, Быковых… Кстати, обратите внимание на первый абзац быковского высказывания, где он уверен, что грядёт «новая перестройка» и у него будет возможность выпустить книгу о Власове. Т.е. эта публика уже готовится к новому ограблению народа, к новой волне русофобии, к новому перераспределению богатств и дальнейшему разрушению государства. И возможно, с этим связано то, что все эти интеллигентствующие русофобы, так ратующие за историческую правду, за ценности европейской цивилизации, внезапно уезжают за кордон. И всё больше в страны НАТО…

Вот уже и писатель-правдолюб Б.Акунин в Италии…


Рецензии
Малоизвестные факты:
Как только фашисты пришли к власти, милитаризация Германии стала "национальной идеей", помимо оружия и боеприпасов уже в 1933 году стали со сдаваться запасы хлеба. Мой отец рассказывал, что в 1943 году курсантов Смоленского пехотного училища кормили трофейным немецким хлебом 1933 года выпечки. На Германию работала вся Европа, у немцев было все, голландский сыр, французское вино, польское сало, но при этом в Гатчине, которую никто не бомбил, процент смертности от голода среди мирного населения был выше чем в осажденном и обстреливаемом из артиллерии Ленинграде

У фашистов с их национальной - социализмом идеология была вполне людоедская

А какой же людоед будет кормить свою жертву, даже об,едками со своего стола?

Андрей Бухаров   14.03.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.